У нас, скорей всего, если отпуск и сложится, то Сочи или Крым. А какие отели вообще бронируют? Я на нашем юге была в школьные годы только и то в частном секторе...
Вид для печати
У нас, скорей всего, если отпуск и сложится, то Сочи или Крым. А какие отели вообще бронируют? Я на нашем юге была в школьные годы только и то в частном секторе...
Я, наверное, все отели в Адлере пересмотрела по обе стороны реки))) и выбрала в итоге вот этот, как раз рядом с ТЦ Мандарин http://hotel.forwardtower.com
Мне он понравился расположением, мебелью и соотношением цена/качество. Мы взяли номер студио с кофеваркой и мультиваркой, чтобы если что ребенку можно было в номере что-то сделать, не знаю, как она будет уже на общем столе там.
Еще чем понравился отель - только хорошие отзывы о нем в инете, что важно для нас - широкая двухспальная кровать, рядом есть хороший ресторан, где точно вкусно, большая детская площадка.
Но мы едем в конце мая, пляж меня не очень интересовал. Реальный отзыв только в мае смогу написать.
Лен, в Сочи/Адлере проблема главная именно с морем, а не с пляжем. люди говорят, там лучше вообще не купаться. там всегда были проблемы со сливом сточных вод и канализации в море, и они до настоящего момента к сожалению не решены.
поэтому если купаться, то куда-то подальше надо отъезжать. собсно из-за этого многие и не рассматриваются для летнего отдыха сам город. селятся в окрестностях, а в город пару раз приехать погулять.
Ну это проблема всего черного моря и городов на побережье.. Но нам и надо первым делом развлечения рядом, потому что ребенку шилопопу пару раз съездить мало, ему подавай развлечения с утра до вечера)) иначе можно было бы и в глушь ехать. А нам потом еще все лето в глуши в деревне сидеть, там в чистой речке уж точно и накупается)) Тут будем смотреть по обстоятельствам, отзывы противоречивые, кто говорит что все ок, кто наговаривает.. и куча народу купается не парится. Ну это как и в крыму, кто говорит что там сплошная канализация, кто считает что чистейшее море)) А меня после паттайского моря точно уже ничем не удивишь)))) В конце концов в отеле есть бассейн можно и там освежиться будет)
Мы в Геленджик во 2 половине июНя. В санаторий, летим Аэрофлотом. Геленджик выбрала, потому что нет железки у моря)))))))))))И экология все-таки получше Сочей. Понравится или нет -не знаю, но уже отношусь со скепсисом, но вариантов нет, тк загран, в этом году по крайней мере, не тянем из-за ремонтов-юбилеев 2 штук летом и ипотеки :).
В Адлере были в августе 2012, с этих пор в Адлер с целью летнего отдыха никогда и ни за что. Основная причина - ребенок в тот 14 дневный отпуск болел 2 раза, какой-то вирусной инфекцией с жутким насморком и высокой темпой и ротавирусом, и все за те самые 14 дней. Мы с 2005 года почти каждый год Турции и никогда не болели, а тут вообще ужас какой-то был(( Он купался от силы дня 3. А еще помню было очень прохладно, море было холодное, ля августа какая-то аномалия была. 30 не было ни разу, а утром в майке и шортах можно было задубеть( А еще эта железная дорога на пляже, и забитые пляжи, даже платные под завязку. И загазованность была жуткая, ощущение, будто я в Москве, только море подтащили))) Наш юг выбрали тогда только из-за второй беременности, вроде не так страшно в России :).
cat, кошмар у вас отпуск получился. Надеюсь мы болеть не будем и с нормальными впечатлениями приедем)) Надо прививку от ротовируса что ли сделать на всякий случай)
в каком месте вы были, где-то на окраине адлера в сторону сочи, раз железка у пляжа?
в Геленджике экология не лучше Сочи, но лучше Москвы :)
вы в сам Геленджик? если да, то огорчу тебя, море там ещё хуже, чем в Сочи. Канализация не выдерживает ни какой критики. Купаться можно только на Толстом мысу, но там пляж перегорожен для постояльцев отеля Кемпенски. Но при этом в Геленджике очень нарядная длинная красивая набережная, есть зоопарк, хороший аквапарк, парк развлечений, 2 канатные дороги. Дельфинарий неудачный, на мой взгляд, всякие океанариумы тоже не стоят посещения.
Сочи - это 105 км протяженность вдоль моря, там вполне можно найти место, где народу будет поменьше, почище и не везде будет ж/д. И не везде ж/д мешает. Я была в Лоо, там широченный пляж и ж/д не мешает, но сейчас Лоо тоже не посоветую, сделали там помойку.
да, вот болезни там видимо проблема... у меня знакомая девочка постоянно ездит в сочи с маленькими детьми, там у нее родня, т.е. ездят из-за экономии на жилье. и каждый год дети там по нескольку раз болеют. но она к этому философски относится. а я еще помню ее слушала и удивлялась, т.к. не привыкла чтобы болезни портили долгожданный отдых, а летом мои не болеют вообще. не слышала про привики от ротовируса, но если такие существуют, наверно действительно стоит сделать.
Прививку от ротавируса делаю детям до года, потом она не столь эффективна, увы.