Да, с таким выбором лучше в банк отнести деньги. Пойми, нельзя сейчас подписываться на новострой котлованной стадии.
Нет денег у застройщика, кредит дорогой, стройматериалы дорогие, а платежеспособность на эконом жилье низкая
Вид для печати
+мульен.
я тоже некогда в строительстве работала, очень хорошо помню кризис 2008г. тогда даже мастодонты стройки просели и замораживали объекты.
смотреть надо не столько на застрйщика (на его имя), сколько на то, чтобы это было ДДУ и чтобы была аккредитация сбером и втб, потому что именно это практически гарант, что обьект будет достроен.
я не знаю, как именно у Мортона, но подозреваю что схема едина. Компашка то да, одна фактически застраивает, но юридически это множество разных фирм, которые порой друг от друга отличаются только буквой, хотя на банерах обекты могут зваться 1 и 2 очередью друг друга, но на бумажке это будут совершенно разные застройщики - они так себя страхуют, чтобы нести меньше рисков, если все провалится к чертям собачьим :). Поэтому то, что ты видишь на "плакате" под названием застройщик Мортон по факту в этот холдинг может входить цать фирм-однодневок. Это я знаю и по опыту, и по тому, что у самих ипотека, брали 2 очередь, а застройщики на бумажке разные абсолютно :), что для меня не было новостью, хотя сидят в одном месте администрация и рабочие в период стройки 1 очереди постоянно перекидывались туда-сюда, но юридически эти 2 застрощика друг к другу не имеют отношения.
Посему, берите ДДУ и с аккредитацией норм банками, а не ориентируйтесь на репутацию застройщика.
ПС. Почему именно эти 2 объекта? уже строящегося ничего нет с нормальными банками? какое направление смотрите и стоимость?
ага, и если недостроенный объект замораживать бывает дороже, чем хоть как то строить и продавать оставшиеся квартиры (потому что только за аренду подъемного крана подрядчик платит кучу денег, за охрану всего этого недостроя с дорогой арендованной техникой на территории), то заморозить котлован - проще простого и легче легкого.
Сейчас многие застройщики цену скидывают, т.к.продажи упали. Мы в желдоре в январе купили новостройку, сейчас наша квартира на 500 тыс дешевле, чем мы купили) Посмотри другие варианты. Я бы в такие побоялась вкладываться.
мы тоже думали недавно об ипотеке, но муж решил ждать. Про квартиры мечты точно сказано, я тоже смотрела-мечтала)))) но это не с моим мужем, он на такое не подпишется.
ну это я к примеру, им до пенсии 5 лет вроде, но потом продать будет с такой пропиской проще, нежели квартиру рядом в жк, но с областной пропиской.
родственники хотят купить за нал, ипотеку в таком возрасте никто не даст,да и они не потянут, поэтому по цене им понравились эти 2 варианта (второго то еще и нет и как пишут про Балашиху, то действительно лучше не связываться, думали про ЖК Квартал Европа-тоже в Балашихе, там знакомый взял, но он говорит что уже проблемы начались).
Еще они смотрели ЖК Большое Домодедово, там застройщик СУ-155 (качество то понятно), но застройка огромная, по плану сдача 16 г., ипотека от многих банков, в т.ч. сбер,втб,уралсиб. а мне непонятно почему цены на котлован там одинаковые с уже построенными домами.Почему так? Не понравилось им расположение- в лесу. Территориально им все равно, т.к. изначально хотят купить для дальнейшей продажи, мы склоняем их на Балашиху, железку,Люберцы- к нам поближе, но цены для этих районов высоки для них.