Какой-то интересный глобус?
Вид для печати
А может и к лучшему?
я тоже не понимаю сборов в 7 тыс, при этом я в рк и траты примерно понимаю.
но я сильно против всяких кафе и офигенных подарков саду.
А я бы тоже возмутилась, я хорошо зарабатываю, но 7 тыщ на выпускной какой то спустить, для меня не нормально. На эти деньги в кафе можно сходить поесть не плохо и подарок купить нормальный. Да и вообще у меня на работе мы по 500р в этом году на 23 скидывались, накрыли стол, миниподарки купили и очень классно посидели, мужчинам нашим понравилось, так у меня контора админитративный перс. 70% мужики, а тут 7 тыщ...
Знаешь, "в каждой домушке свои погремушки". У нас на первом собрании по поводу выпускного, РК слезно молил о поиске идей для праздника и помощи в организации.
У нас тоже 7000 тыс. собирают. Причем первоначально было 5000. Потом не уложились в смету, видимо. У нас еще хотели чаепитие для родителей сделать. Я была против, т.к. не понимаю, зачем это?! Неужели взрослые люди не могут 3 часа прожить без еды? Или у нас праздники только в стиле "любим повеселиться, особенно поесть" :) Но я как представлю сидение за низенькими столиками на крошечных стульчиках! - бррр! Мне собраний хватает, на которых через полчаса появляется горячее желание или встать, или сесть на пол.
Толковой сметы от РК у нас не было. В итоге я предложила организовать бОльшую часть праздника моими силами: фото и видео, развлечение-анимацию, украшение шарами, детский стол. Даже подготовила и разослала всем свою смету (реально затраты меньше чем у РК, тем более, что тот же стол мне организовать проще, т.к. я сейчас с этим работаю). Если честно, то была уверена, что на меня с радостью свалят все эти заботы. Но куда там! Я была послана в сад! и после этого в следующем же письме от РК были сетования на то, что никто не хочет им помочь, что бедные несчастные мамашки буду на себе все таскать и делать, а все остальные хотят придти только на готовый праздник! Мне обидно, поэтому помощи я больше не предлагаю.
Вот думаю насчет фото и видео. Видео у меня за 5 лед сада достаточно накопилось. Фотографий тоже уйма. Причем и других детей из группы, т.к. часто снимала на праздниках фотоотчеты для сада. Или просто дети просили их сфотографировать. Целый фотоальбом мне не нужен, думаю, что сыну тоже. Вот думаю, а удобно ли будет от него отказаться?! И очень ли нужна групповая фотография? Я даже не помню, есть ли у меня такие из сада. Как-то даже не интересно было, хотя сад очень любила и ходила с радостью.
От видео точно откажусь - почитала ваши посты и решила, что действительно пустая трата денег.
На подарки у нас будут глобусы.
Вот меня именно последний момент беспокоит. Не будет ли обидно именно в сам момент раздачи. Хотя у нас еще хотят выпускной снимать, и, видимо, выдача фото и видео будет уже где-то летом, без детей. Но мне действительно жаль выбрасывать 2000 руб как минимум, на то, что потом не будет нужно. Лучше я сыну на это что-то ценное именно для него подарю, или свожу его куда-то.
По второму пункту. А у тебя есть фото из сада? Ты их часто смотришь? Они тебе действительно так дороги? (не именно твои, а других детей)? Мне вот нет... Сад я любила, ходила с радостью. Но вот друзей из сада на всю жизнь не приобрела. Я с ними и не виделась после сада, и мне не было инетересно. Школа затмила все.
Сам выпускной я помню - был концерт-утренник для родителей. И этого было достаточно. Именно для детей достаточно - праздник был, с садом простились, в школу "перевелись". Всё.
У в саду аналагичная ситуация, пока не выпускной, но все запретили, даже фото. И вроде хорошо живется:-) ни за что платить не надо:-)
У нас был, наверное, дорогой альбом. Но захотели именно его 100%, я проводила опрос, какой заказывать. И даже ездили фотографироваться сами, т.к. уезжали и в общую съемку не попали. Но у нас классная группа была, очень дружная, и сейчас общаемся с удовольствием. В общем, всё зависит от группы. Если год ходили и на негативе, то такую память увековечивать незачем. А если 5 лет как один день - приятно будет полистать "чужих детей" и лет через 10-20-30.
у нас тоже бюджетный собрали по три тыс, я на собрание не ходила, я так поняла это чаепитие концерт и подарки цветы. из подарков вроде глобус хотели, мой как раз просит...
но вообще сложно найти подарок, чтобы угодить всем. Я за книги, энциклопедии, есть хрестоматии для начальной школы...
я не понимаю зачем это событие вообще отмечать, да еще и с размахом? и 7 тыс точно бы не сдала на эту хрень.
у нас рядом ТЦ с развлекательной зоной, проводиться в группе опрос, кто какую программу хочет (аниматоры, еда, аттракционы)+ 1600 р. Пока записалось мало народу, я посмотрю.
пойдем ли туда не знаю, ибо в один день тяжело для нервной системы+ я лично не очень знаю родителей и не со всеми горю желанием общаться. наш подружка ушла в другой сад, с ее мамой мы дружили.. в этом году много новых.. Но если ребенок попросит, конечно, да.
Я не ходила в сад, соответственно, фотографий у меня нет.
Все люди разные, и могут в разном возрасте вдруг захотеть вспомнить то, что было раньше. Могут не захотеть.
Я просто хочу, чтобы у моей дочки сама возможность вспомнить - была.
Если не брать в расчет ситуацию как у Сакуры или Лукаво, для остальных детей сад был достаточно значимой частью жизни.