Астигматизм всегда на заказ
Вид для печати
Воспоминание из детства по оптику-8. В 80е только там делали сложные очки. И вот приходили мы с мамой, спрашивали какая оправа подойдет. Мерзкие тетки отправляли нас к витрине, мы выбирали, а потом они смотрели на мой рецепт, вытаскивали коробку с 4-5 убогими оправами и грубо отвечали, что только это нам подойдет.... а мне еще 10 не было.... и так грустно было. Может по-этому я туда не хожу. вообще.
У нас вот так внезапно обнаружилось плохое зрение с астигматизмом 2 года назад, первые полгода сложно к очкам привыкуть, теперь носит не снимая, кроме бассейна и прыжков и когда по квартире носится.
Покупали очки с хорошей оправой 2 года назад - 11тыс, с тех пор раз в полгода меняем только линзы.
Как исправить - есть действенный, но дорогой метод для детей- коррекция, я много читала и выяснила, что лучше всего на Россолимо детский центр при институте глаз. болезней.
Вот заканчиваем второй трехнедельный курс, улучшение в зрении есть, меняем очки с меньшими диоптриями
Мы относительно недавно делали тоже очки, были и в линзместере и в оптике-8(я с детства практически все очки себе только там покупала) в итоге по совету из клиники см-доктор в мелкой какой-то оптике купили, где был гораздо больший выбор малышковых очков чем во всех остальных. в оптике-8 для малышей вообще только фишер прайс был просто разных цветов на весь стенд..а нам они не понравились. а линзы разные бывают. еще цена очень сильно зависит от антибликового покрытия,к примеру нам озвучивали 500руб без покрытия и 3500р с покрытием(по-моему это в линзмастере было). а там где мы в итоге купили получалось 1000 против 1800. из за небольшой разницы взяли с покрытием. Ну оправы понятное дело разные по цене от 500 наши российские до 5000 и выше.. для детей есть конечно антивандальные. Мы правда свои антивандальные тоже умудрились сломать))) но мы не постоянно носим и сын их вечно снимает одевает гнет куда угодно ит.п. для всего есть предел все-таки)) но оправа не сильно дорогая, поменяется зрение куплю наверно что-то понадежнее.
а на счет зрения.. у детей все очень непредсказуемо, может быстро ухудшиться, может заметно улучшиться, а потом опять испортится.. вот во взрослом возрасте наоборот чего не делай или делай не улучшается и не ухудшается)) по крайней мере у меня так)
Мы носим где-то с 2-ух лет. Уже 3-и очки сменили. Ломает(( Хотя брали дорогие, гнущиеся в разные стороны, пластиковые.. Так что тоже интересно про титановые)))
Последний раз брали в оптике 8. Были в выхи, отношение не очень, так как народу много. Но делают быстро, пару дней у нас получилось что ли.
Линзы берем пластик корейский. Вполне нормальные линзы, дороже смысла нет, мы очки чаще ломаем. Кстати в той оптике ремонт хоть дешевый) А то нам в районе пайка обошлась в 2000, а там в 500.
Нам предлагали аппаратное лечение, уже собрались ходить. Но нас неожиданно завернул невролог. Просто перед этим надо сделать ЭЭГ, а оно оказалось не идеальным.
Астигматизм +3 + 4? А как вы с таким астигматизмом до 4-х лет досиделись? Когда последний раз были у врача и читали таблицу, острота зрения какая была, и какая острота зрения сейчас с коррекцией и без коррекции?
Мы заказали очки в оптике-8 на селезнёвке, оправа фишер-прайс, она почти антивандальная, линзы только пластиковые берите. Не ходи в линз-мастер, иди в оптику на селезнёвке, там хороший ассортимент и соотношение цена-качества. От перспективы носить очки сама была в шоке, но как ни странно в течение месяца, а может даже и быстрее совсем свыклись и я перестала шокироваться.