Это покрытие через пару лет облазит, во всяком случае у нас так. Поэтому это увы не панацея. Сама все никак не выбелю денег на хороший эл термометр.
Вид для печати
Вот тоже хотела написать, нам давно уже в аптеке посоветовали ртутный в защитной оболочке,купили сразу несколько!) И температуру мерит достоверно и если разобьется не страшно.
мы давно от ртутного отказались, пользуемся электронным Омрон, самым простым, рублей за 500 помнится покупала. не врет, главное после того как пропищит его еще немного подержать, тогда точно покажет.
ой, ненавижу собирать ртуть! я еще после прошлого градусника зареклась покупать ртутные, но мама моя другим не доверяет, и купила нам снова. думала дети уже большие. ага-ага) разбили опять, благо на новой квартире у нас полы ровные и никаких ковров, поэтому полчаса танцев со скотчем и все собрала.
а что касается полноценной замены ртути в плане точности показаний, и в то же время безопасной, то такая есть, но стоит негуманно бабла - инфракрасный термометр. меряет температуру мгновенно на любой поверхности тела.
Только хотела про них написать.
http://www.mistermed.ru/shop/UID_2.html
Не так уж негуманно стоят, кстати.
Если сравнить с тратами на все детские приблуды, то градусник за полторы тысячи вообще тьфу. Зато никакого головняка с ртутью, и меряет вполне адекватно.
у меня такого нет... но наверно батарейки можно своевременно менять, а сенсорную поверхность держать чистой... просто электронный личной мой вообще хрень показывает, что с ним ни делай и сколько ни держи. у нас ттт последние годы никто не болел так чтобы было важно точно определять температуру. но если понадобится, то электронный - вообще-вообще не помощник.
О, вот такой у нас был в период младенчества http://www.mistermed.ru/shop/UID_37.html. Стал врать на втором году жизни) Благополучно закинули подальше
У нас в защитной оболочке. Показывает точно и не страшно, если упадет. Правда иногда, видимо, надо менять градусники. У нас оболочка эта как-то оттопырилась в районе шкалы, хотя не облезла.
Я собирала скотчем, не так уж и просто это((