а почему ты эти 2 вещи связываешь? Мне кажется родинки появляются сами по себе. И от солнца конечно.
У меня много родинок. Есть оч. крупная на спине. Она стремная, хочу удалить, но все не решаюсь. И все не могу понять надо ли...
Вид для печати
Девочки, значит это про родинки некоторые говорят, что их лучше не трогать, а не про папилломы, да? Папилломы можно и нужно удалять.
Не верно это утверждение. Папиломы нужно удалять, тк они заразны-заражают соседние участки кожи. Их "семя" может переносится руками-почесалось в месте папилом, потом хвать за другое место-есть шанс, что там эти клетки приживутся. А не советуют удалять как раз из соображений, что пока не трогаешь, она может остаться доброкачественной. А при вмешательствах никаких гарантий никто не даст как отреагирует организм.
Папилома это именно вирус впч, который активизируется при сниженном иммунитете. Они тоже бывают разных видов.
Сдай анализ на ВПЧ, есть опасные, есть неопасные. Нужно удалять, лазером, можнл в линлайн клиник на красных воротах, там врач Уракова Диана, она преподает в институте, по тел светились, мне гемангиому удаляла на губы во время учёбы, девочкам папиломы как раз, в тч на верхнем веке.делает аккуратно, работает давно.
это впч. просто многие не знают. Он передается от матери к ребенку. И часто определяетя не сразу.
можно не знать и жить полжизни с ней.
она как и другие подобные вирусы, типа ЦМВ, герпеса, активизируются при снижении иммунитета.