У меня какая-то ерунда с линеечками(((( они есть, но они не работают, удалить и вставить новые почему-то не получается((((
Старшему 8 - он первоклассник, младшему 4.
Вид для печати
Так у вас же вроде теперь 4-ро, а остальные 2-е где будут?
У меня еще садовец, поэтому видимо будет в Москве в саду летом, за исключением того времени когда с родней куда-то поедет, в сумме недели 4 получиться.
В прошлом году ходил весь июнь, потом 2 недели на море с нами, потом я неделю за свой счет брала и дома были (точнее гуляли по паркам встречались с друзьями), потом опять 3 недели в саду в дежурной группе, потом неделю с бабушкой в пансионате, 3 дня дома у второй бабушке и снова с нами на море.
В общем я за вариант с няней в Москве, она ж я так понимаю будет забирать младшего из сада? Куда пойти летом куча парков, езди не хочу.
С 24 мая и на две недели всучаю свекрам со словами "вот что хотите делайте, но две недели они ваши", :-))))
Последние две недели они с моей мамой, будут ходить с ней на работу на полдня (она в школе работает, они в школьном дворе гуляют, цветочки с ней садают, порядок в лаборантской наводят).
Племянники с моей мамой, я не могу ее еще и своими нагружать
я за вариант 2
посмотри, может у Вас в районе тоже такое есть:
у нас при частном детском саде на лето организуется "частный городской лагерь" детки там по возрастам - у них организовываются веселые старты, дни героев, музеи, театры, кино - мега весело и позитивно!
самое важное - ребенок там с 8 утра и 8 вечера - совершенно никуда водить/отводить не надо
Дети вечером не хотят уходить )
Я кстати на школьном форуме сейчас это озвучила, ну спросила есть ли возможность детям тусить в школе перед новым учебным годом. вечером посмотрю что мне ответят.
Второй вариант. Объясню почему именно в вашем случае я была бы против дачи. Потому что няня будет новым человеком в доме. В новых условиях, ребенок 24 часа в сутки с ней - как бы то ни было, не очень понятно как будут складываться отношения у нее с ребенком. Плюс, вы не сможете с мужем каждый вечер приезжать и контролировать/регулировать процесс. А значит, сами же будете очень нервничать. И ребенок будет прееживать ваше отсутствие.