Чаще всего ветрчнкой заболевают на 10-14 день после контакта, так что еще успеете переболеть до отпуска.
Вид для печати
Чаще всего ветрчнкой заболевают на 10-14 день после контакта, так что еще успеете переболеть до отпуска.
кто-то успеет, а кто-то и нет :) младшая подцепит потом с большой долей вероятности... если только не изолировать старшую у бабушки, допустим.
интересно, а страховка от невыезда действует в данном случае? если застраховать меня с младшей сейчас и если потом заразиться/заболеет, то полететь с ней попозже. старшая, если и подцепила, то успеет еще до поездки переболеть.
всем спасибо откликнувшимся. для себя сделала вывод: в сад водить не буду, чтобы вероятность заражения не повышать, а там будет видно.
P.s. одна девочка заболела, у которой шкафчик рядом с моей. не знаю насколько близко они дружат, но по закону подлости я в четверг (накануне высыпаний у нее) помогала ей одеться на прогулку, когда пришла в сад вечером.
Я точно в такой же ситуации сделала мелкой прививку от ветпянки (ил подтолкнет ветрянку, если мы ее уже схватили ... или наоборот докажет, что мы ее не схватили).
Оказалось второе.
Переболели года через 1,5-2. Наилегчайшим образом.
А нам в страховой в свое время сказали, что справку из поликлиники они не примут, даже если ребенок с 39 лежит в лежку. А нужно именно справка из больницы!
Я ничего не выдумывала сама-читала закон о страховании и по нему все делала. Детали и требования уточняла в страховой.
Там насколько я помню есть варианты-или госпитализация или инфекционное заболевание, препятствующее вылету, а 'ветрянка' -это ветряная оспа к ним относится. 'Просто 39'-это точно не страховой случай.
У нас не пакетный тур, а просто Аэрофлотовские билеты несдаваемые в Крым.
Если сейчас пойти оформить, прокатит в случае болезни? Думаю только на себя с мелкой оформить, старшая с папой и бабушкой полетят всё равно (или успеет переболеть, или не заболеет вообще).
А какая страховая у вас была?