Я брюнетка. Но была блондинкой пару лет назад. До сих пор мертвые концы отстригаю....
Вид для печати
ну б попробовать что-то вроде Тоники, держать одну минуту, если цвет не нужен, сушит сто процентов.
Еще есть шампуни для кожи головы пишут по-английски "для скальпа"... есть японские...
Да, волосы сушит химия. Но это не выход. Зимой сальные железы работают активнее, потому что реагируют на пересушенный батареями воздух. Плюс шапки и тд. Приятного мало. Ничего не знаю о том, что волосы привыкают к средства регулирующим секрецию сальных желез. Поэтому предлагаю воспользоваться именно этими средствами. Помимо шампуней ампулы, глины и тд. Проблема не уйдет, но станет лучше. Ни в коем случае не надо мыть такими шампунями голову постоянно. Прошла курс - перешла на другой шампунь, а этим начинаешь мыть периодически раз в неделю или две. А еще на экстренный случай рекомендую сухие шампуни. Они впитывают сало с кожи головы. Ощущения чистой, конечно, нет, зато визуально эффект заметен сразу. При этом волосы от корней еще и приподнимаются. Как раз можно использовать на второй день, а с хвостом вообще идеально. Ну и в периоды повышенной секреции сразу убирай все восстанавливающие,увлажняющие шампуни и средства.
П.С. после того как пройдешь курс шампунями для регуляции секреции сальных желез, бери шампуни для тонких волос или для объема. Вместо масок можешь использовать спреи, они не так утяжеляют волосы. Но маски периодически тоже делай.Раз в неделю.
И не спи с мокрыми волосами)
Та же проблема.
Тонкие, прямые, склонные к жирности.
В конце школы и в институте делала легкую химию. Помогало, пару дней голова была приличной.
В периоды, когда химии не было во второй день плела косу.
Сейчас стрижка короткая. Каждое утро помывка и сушка.
Надо начинать мыть реже..они поэтому и сальные, потому что ты их моешь каждый день..конечно так будет сало вырабатываться со страшной силой...
Любое мытье - это сушка волос - у нас очень жесткая вода, плюс средства...и, конечно, чтобы смягчить железа выработают излишек..
Подбираю шампунь..и мой реже..хотя бы через день..потом через 2.. Шампунь лучше наоборот смягчающий, увлажняющий...
Никаких тоник!
Моя проблема, тоже волосы тонкие,склонные к жирности. Из всех шампуней,которые я на себе тестирую (как дорогие,так и совсем дешевые), раельно решал эту проблему шампунь с iheb вот этот http://www.iherb.com/Avalon-Organics...7&sr=null&ic=2 Ни до него, ни после него я такого эффекта не получала. Волосы с ним оставались чистыми на 3-4 дня. Мама моя уже второй год на нем, довольна и менять не хочет. Мне постоянно подруги дарят разные органические варианты,но надо бы опять вернуться к нему. Единственное НО, к нему надо привыкнуть, мылится не очень, подсушивает отлично.
А сколько нужно ждать, пока волосы привыкнут?))) Я на работу мыла/укладывала каждый день, отчасти из-за челки. Но вот в декрете уже 1,5 года и стала стараться мыть через день, хотя бы зимой, но толку ноль. На второй день плохо выглядят. Правда, не думала, что шампунь тоже влияет, не меняла.