У нас народ даже не здоровается. На старой квартире как то ходила. Но там в подъезде было 15 квартир а в доме 30. Здесь квартир 400 наверное с фигом
Вид для печати
У нас народ даже не здоровается. На старой квартире как то ходила. Но там в подъезде было 15 квартир а в доме 30. Здесь квартир 400 наверное с фигом
Нет. Лично мне не удобно.
В родительском доме там лет 20-30 соседствуют, там были такие отношения у моих родителей с их соседями. У меня нет.
В доме моей мамы постоянно ходим не только за солью, но и чайку попить, фильм вместе посмотреть, чтобы дети по играли, взглянуть на рассаду и далее по списку. Дом у мамы маленький, всего 16 квартир и все там живут уже милион лет. Поэтому такие отношения. В нашем доме соседей не знаем, только однажды я побежала к соседке , с которой периодически здороваемся , за корвалолом. А так нет... Не общаемся к сожалению.....
Я хожу к соседке, и она ко мне иногда. Но мы нормально общаемся, приятельствуем. Хотя когда мне муки не хватило в полдвенадцатого ночи, не пошла конечно, пошла в магазин
а что - просьба о соли - это посягательство на крепость?
я не хожу, но просто повода не было. а так - пошла бы.
но это сейчас. когда я в декрете, я примелькалась очень многим соседям, да и они мне)
а то пока на работе была, то и не видела никого....
вот серьезно - соседа за 4 года только 1 раз видела :)
сама бы с радостью выручила людей... я люблю такие случаи... душевно это как-то
Ходим))
у меня мама в соседней квартире, постоянно хожу, за солью, майонезом, вкусняшками. раньше ходила по соседкам, например пекла шарлотку , а яиц не оказалось, попросила, потом вернула и кусок пирога принесла, неоднократно после этого просила эту соседку принять товар от курьера.
Увы, нет.
Раньше у меня была отличная соседка, вот с ней и чай попить, и за солью и много всего (у нас у детей разница в 5 дней). Потом она съехала.
С другими вообще не общаюсь.
Но у меня , к счастью, есть другая "соседка", не в подъезде, а в соседнем доме, :-))))(
Уж точно выручит солью, :-)))) я думаю.
Да, тут мы живём около 4 лет, сразу с ближними соседями стали Вась, Вась)), они мне ключи от квартиры оставляют, когда уезжают куда то, просят кошку покормить или цветы полить, потом всякие вкусности нам привозят. Также ко мне, то за луком, то за мукой, то за яйцом).
Я вот терпеть не могу с детства это "К соседке за солью".
У нас было на этаже 8 квартир, все более или менее дружили между собой, дети примерно одного возраста были и во дворе вместе играли.
Поэтому было обычным делом оказывать мелкую соседскую взаимовыручку.
Но мама за всякой такой мелочевкой посылала именно меня, а я товарищ не слишком коммуникабельный, а уж в ситуации, когда надо было что-то попросить пусть даже у сто лет знакомой тети Светы или тети Сони мне и вовсе было дико неудобно, даже стыдно.
Так что во взрослом возрасте только крайняя степень необходимости может меня сподвигнуть на поход к соседям за солью или луковицей.