Да, и на ночь в том числе. Ну как смириться ))) маме тоже нужен отдых.. мне пришлось, потому что работать надо было в ее сон, а на бегу с коляской это невозможно ))))) а то может быть и гуляла бы :) Пустышкой пользуетесь?
Вид для печати
а в кроватке есть маятник?
у нас раньше на дневной сон было гв, так ре и засыпал.
но в коляске тоже мог уснуть, если время сна
потом я решила дневное гв свернуть, но укачивать категорически не хотелось.
первые дни было сложно.
но в итоге ребенок засыпал сам.
у меня была цель уложить спать ребенка, кровать его или наша мне была не важна. поэтому я укладывала его в комнате, где он играет. в начале на диване, он играл, я его укладывала, гладила, или просто разговаривала, он засыпал.
потом, уже не помню как, ре начал спать на полу на одеяле :)
там и спит уже несколько месяцев)
а еще одна моя ошибка... купила я как-то сушки с маком, выдавала ребенку на просьбу после обеда, и так он и привык засыпать с сушкой уже месяц наверное
да, первые дни-неделЮ сложно, ре плачет, хнычет, но если есть цель - это можно потерпеть...
Мой тебе совет: если решила, перетерпи. Но ребенок должен чувствовать, что маму не прогнуть ) Попробуй не говорить, что ложитесь спать, а говори, что просто отдохнуть, полежать... моей еще помогал массаж: она ложилась на живот, а я ей "рельсы, рельсы, шпалы, шпалы..." ну и далее по тексту ))) расслаблялась и голос еще ее успокаивал :)
1.7 слишком много для сна в коляске при движении.
Купи новую мягкую игрушку например и скажи - вот зайка к тебе пришел и будет теперь с тобой спать и бла-бла-бла. Не прогибайся под ее ор, ну покричт день-два-три, а потом привыкнет.
вот это тоже меня стало беспокоить, что возраст то уже не для колясочного сна в движении.
уговоры не действуют на нее когда дело касается сна.
ну вот какой ор ты бы терпела? и истерику 30-40 минут? т.е у нас не просто ор, а именно истерика, мне страшно становится как она начинает заикаться плакать и т.д. я такое не могу игнорировать...боюсь что ей плохо может стать
может тогда приучить спать дома сначала с грудью? пусть научится засыпать без укачивания
а потом уже без груди
+1 то же самое хотела написать. Мы как раз так на дневной и отучались засыпать в коляске, правда, были помладше вас (год и два, год и три, наверное). Первый раз на даче так уложились, т.к. ливень хлестал и молнии дикие были, на улице в коляске не уложишь. Тогда хошь-не хошь, а пришлось в доме на кровати. Так и начали потом потихоньку - сосал и процессе засыпал. Потом решила не устанавливать эту связь "грудь-дневной сон" и буквально через 4-5 раз начали укладываться без груди - убалтывала, в основном.
Сейчас один не засыпает, конечно, и кроватку свою не признает. Ложимся на нашу, сначала скачет минут пять, потом можем стишки почитать, песни попеть, потом он может какую-нибудь песню мне заказать. читаю-пою, потом грю: "Все, теперь спать", отворачиваюсь, делаю вид, что сплю (хотя частенько реально сплю)). Ерзает-крутится еще минут 5 и засыпает. Периодически бывает, конечно, что он скачет сайгаком полчаса и не ложится или пытается из комнаты удрать. Тогда говорю, что ща включу пылесос)) это крайняя мера, но деть хотя бы перестает из комнаты ломиться. А дальше все по схеме:)