У тебя какая именно медела?
Вид для печати
Полотенце мне больше нравится с капюшоном, а не с уголком. Мои до сих пор вытираются такими (я в стокманне покупала).
Шампуни-присыпки тебе зачем? Судокрем, бепантен, тебе пурелан (или тот же бепантен). Просто у меня до сих пор стоит косметика, которую еще старшему дарили... вот кстати надо выкинуть будет. Помыть попу хватит и мыла, честно, не трать деньги... такая у них кожа идеальная... не надо ее ничем...
Пеленки раньше в рд дарили... не знаю как сейчас... но 3 байковые мне кажется не нужны...
Прокладки - я в роддом на первые дни брала пачку огромных Semi, они стерильные, + трусы молипанц сеточкой... а выписывалась уже с натуреллой.
Еду я себе на первое время закупила - всякие хлебцы, крекеры бездрожжевые, детское питание мясное (как паштет на хлебцы мазала) - в общем на первое диетное время))))
Соски мои особо не брали, были NUk и авент
А, еще ножницы детские, мои оба когтистые, уже в роддоме стригла. Pigeon очень хорошие. И соплеотсосы у них отличные, если что
Я просто полюбопытствовать.. А зачем пеленалка на кровать? У меня ни разу не возникло потребности в ней, переодевала просто на взрослой кровати. Тебе с Аней так не удобно было?
По одежде. На мой вкус, штаны вообще не нужны: если прохладно, слип наденешь, а если жарко и ходите в боди, то зачем штаны? Слипов второго размера, в свою очередь, я бы больше взяла. Хотя их и докупить всегда можно. У нас, на самом деле, 56-го размера было всего 2 слипа (но 50-ый сразу был мал), а вот 62-го уже штук 6 (но там и осень началась). Шапочки ни разу не понадобились до осенней.
Про пеленки не знаю, у меня было 5 байковых (3 побольше, чтобы в кроватку стелить, которой мы не пользовались, и 2 поменьше в коляску - реально нужные) и штук 6 тонких (вообще не знаю, зачем они.. подкладывала на диван, чтобы новыми не выкинуть:)).
Клеенок не было ни одной. В коляску под пеленку стелила одноразовую пеленку, сложенную пополам, но по сути она ни разу не понадобилась. В кроватке просто наматрасник под простынкой. А пододеяльник зачем? Особенно без одеяла:) Мне кажется, пледа хватит за глаза. А как вылазить из-под него начнет, можно спальный мешок.
Еще были удобны маленькие полотенчики попу вытирать (у меня были из икеи, которые продаются по 10 штук, размер примерно 30х30). Если покупать отдельно, а не набором, то я бы штук 6 взяла.
Молокоотсоса с бутылками не было. Если уверена, что понадобятся, то бери, но мне больше нравилась идея выбрать модели, но покупать только при необходимости.
Соска у нас только авент пошла. Но поначалу я бы и ее не давала. Хотя бы месяц.
Прокладки были испробованы двух видов: Samu и молимед. Первые мягкие, дышащие, не имеют нижнего слоя (который как клеенка), и из-за этого протекают насквозь. Тем не менее очень удобные в первый день и не оставляют шансов залениться и не поменять (что как раз идеально). Вторые давали в рд по три штуки каждой родившей, но мне удалось получить их дважды)) Они тоже хорошие, но уже с нижним непротекающим слоем.. Дальше обычные любые, но не с сеткой, а с мягкой поверхностью (это уже на выписку и дома).
Так мне кажется, ты все основное написала. Ну разве что расческу и туалетную бумагу в роддом (не знаю, входит ли оно в написанное), чашку с ложкой, бутылку воды. Прокладки для груди (но они скорее после выписки понадобятся). Бандаж послеродовой!
А, еще в "пакет на роды" бутылка воды, шоколадка))))
Прокладки для груди??? мне вот не пригодились, но многим нужны
Если на подарки - то может как вариант не шезлонг, а стульчик с нуля?
А что такое бампер в кроватку???
Про пеленалку плюсанусь к Нате... у меня не было и потребности не ощутила... но тут уже дело вкуса.
Сорри за офф:
Чего-то у меня даже и мысли не было, что при ГВ можно не пользоваться прокладками для груди... Энто как? У меня с самого первого дня прихода молока и до сих пор при приходе молока течет из двух грудей, и, если под свободную не подложить ничего, то и одежда мокрая ((
У меня как-то не правильно? Из другой груди не должно течь, когда ребенок сосет? Да и в первые месяцы просто текло, надо было подкладывать под обе груди все время, а потом только при сосании...
По теме:
- масло для складочек (персиковое хорошо, без всяких добавок)
- круг на шею для купания
- ватные диски и палочки
- полотенце большого размера (100*100) удобнее полотенца с уголком (большого хватит на несколько лет, а из уголка быстро вырастают).
- травки или морскую соль для купания
- ножнички доя ногтей
- морские капельки доя увлажнения слизистой
- хлорофиллипт для пупка
В роддом: пакеты для вещей, вода, бритва, паста-щетка
Не у тебя одной так:) Но у меня первый месяц только подтекало, и то в основном во время кормления (потом совсем редко, ради этого не будешь ходить все время с чем-то лишним). А за месяц пачка не закончилась, так как пользовалась ими только на выход (дома без бюстика хожу), а на улице во-первых особо не кормила, а во-вторых, погода была прохладная, много в кофте ходила, и как-то нужды особой в них не было - и так ничего не видно.
Протоки, кстати, нормальные. Единственный лактостаз уже после года ребенкиного случился от сильного передавливания (уснула неудачно на руке).