Все ем кроме капусты и бобовых. Ну и явных аллергенов. Колики они либо есть, либо нет и от диеты мало зависят.
Вид для печати
Все ем кроме капусты и бобовых. Ну и явных аллергенов. Колики они либо есть, либо нет и от диеты мало зависят.
Все ела кроме явных аллергенов. Колики были до 4,5 месяцев. Соблюдение диеты ни на что не влияло (проверяла), поэтому и не соблюдала. Временами помогали беби калм и боботик.
От газиков помогал только массаж живота и гимнастика
И чтоб папа поносил живот к животу.
Все лекарства это скорее для личного успокоения.
Диета на газы не влияла. Только пару раз сладкий перец был уличен в подлости
Ну и бобовые с капустой не ела мес до 3-4
А так посидела я на этой диете "гречка-индейка" дня 3. Озверела как черт и начала потихоньку все пробовать и есть
Мы правда на ИВ, но пьём плантекс. Мне советовали ещё с первым -он был на грудном молоке.
Колики и газы - это не одно и то же. Газы бывают практически у всех. До сих пор как вспомню эти газы... бррр... книжки перечитала, инет перелопатила, длинные ветки форумских отзывов читала, лекарства и диеты пробовала... а дите все это время пукал и плакал, плакал и пукал. Если стул нормальный, то пить разные бифиформы чревато запорами, например. Во всех лекарствах есть отнюдь не полезные подсластители, больше вреда или пользы - решать тебе. Диета матери поможет разве что исключить аллергены, и риск поноса снизить. А вот особого влияния на газы что-то не отметила...
почему нельзя пастилу? можно, только не кило сразу, 1 шт с чаем
колики они либо есть либо их нет, конечно такие вещи как капуста и бобовые и яблоки!!! кстати тоже влияют на это дело, но не так чтобы совсем эти самые колики убрать
я сидела на индейке и телятине на пару, гречка, макароны и печенье мария. ну еще пустой йогурт без наполнителя, супчик легкий, колики все равно были месяцев до 4-5