Да, отдельно. Содержание и ремонт - это, как нам объяснили, вот тепло и вода есть у вас, за это и платите.
Вид для печати
Мы год назад переехали и я не в курсе сколько стоило подвал отремонтировать.
Покрасить дом стоит 4 млн. У нас 9ти этажка в 4 подъезда. Какая то супер краска. Уже выбрали, но 4 млн у нас будет только через год. Все хотят фасад красивый, тк сейчас он не красивый, 100летней давности.
Еще хотим столбики поставить на тротуаре, а то машинами все заставлено и возле дома замучаешься по дороге идти в детьми. То и дело машины, рядом метро, садик , все едут.
Вообще эти цифры озвучиваются у нас на собраниях, которые проходят раз в год в январе.
Москва, метро Планерная. За воду мы переплачиваем. Но на самом деле деньги идут на ремонт и прочие расходы.
Содерж и ремонт - 1041 (за 59 метров)
Отопление - 1608 за 59 метров
Хол водоснабж 196*4 человека=787
Водо отведение -235*4=941
Подогрев - 461*4=1846
Хол. вода д/гор. Водоснабж. - 134*4=539
Радио -66
Антенна -144
Домофон -30
Кап ремонт -29
Экспл.расх - 233
Итого - 7267 рублей :(
Не так.
Есть нормативы по текущему ремонту - ремонт подъездов, к примеру, 1 раз в 5 лет.
На это деньги выделял город+ статья ремонт и содержание.
А теперь решили, что все - жители пусть сами копят на ремонт.
Капитальный ремонт - это замена кровли, лифтов, коммуникаций.
Вот на эти цели и нужно скидываться - либо в общий котел, либо открывать счет для своего дома.
Слушай, за воду ты не просто переплачиваешь, а о....тельные суммы вносишь. У тебя вода 4113 руб занимает, тогда как у меня на 4 чел вышло 1300 . Даже если прибавить подогрев, который в нашей платеже выделить невозможно, разница как видишь чумовая. Я плачу 7900 примерно за 90 метров. Не знаю в чем причина, но мне кажется тебе надо бегом ставить счетчики. Это просто глупо столько платить. За год 34 000 руб.! Это мне кажется треть неплохого отдыха .
И радио надо отключить! 30 руб кажись отключение стоит