Шейный отдел позвоночника это.. Йогу может или пилатес для беременных?
Вид для печати
Шейный отдел позвоночника это.. Йогу может или пилатес для беременных?
было такое во вторую беременность, прошло само после родов. С отеками не было связано.
Началось у меня это раньше, чем у тебя. У тебя приличный срок - так что запросто может быть.
У меня рука порой немела так, что я ею могла управлять первую минуту только с помощью второй руки:)
ну вот у меня руки не немеют, а именно пальцы рук, в особенности, средний палец........
Никакую гимнастику не делала раньше, а сейчас начинать... надо еще знать какие упражнения можно, чтобы не навредить. В общем, стремно даже начинать чтото... Видимо ждать родов надо, главное чтоб хуже не стало, иной раз из рук все вываливается, подвижность пальцев нарушена(
Для беременных очень простые упражнения, ими не навредишь. Я забыла фамилию тетки, которая книжку написала с этими упражнениями. В интернете тогда находила, когда б была.
А вообще отек рук-это шейный отдел (у не беременных так). Подушка у тебя не менялась? Попробуй хотя бы для шейного отдела упражнения поделать: вправо-влево, вверх-вверх и тд.
У меня тоже немели и как-то зудели даже... После родов прошло :)
где-то пережат кровоток. может ребенок пережимает еще кроме твоих обычных проблем с кровотоком? полежи колени к груди на разных боках, при этом ребенок выше поднимается и перестает пережимать артерии, которые вдоль позвоночника и около ног. хуже не будет от такого. живот опустился у тебя уже?
из упражнений делай хотя бы круговые движения головой в обе стороны и руками во всех суставах, начиная с пальцев.
скорее всего кровоток нарушен или повышенная свертываемость 0 нарушение питания на уровне капилляров.
я в беременность старшего поначалу бананы килограммами ела, на недостаток калия думала. потом анализы сдала - калий в норме, а во гемостаз нарушен. пила кроворазжижающие, старалась не сидеть долго. обувь широкую удобную.