капец) про кошкоезда ржу) у нас такого пока не было)
Вид для печати
капец) про кошкоезда ржу) у нас такого пока не было)
я бы не догадалась про блоху. :)
а она петь умеет? и черная с красным? :)
На самом деле в одной редакции учебника правильным ответом значится петух - про бременских музыкантов мне ассоциация понравилась, но вообще-то петух великоват чтоб на кошке ездить мне кажется? И далеко не всегда черно-красный. И летать он умеет очень относительно.
В другой - несколько лет назад - редакции того же учебника правильным ответом значится попугай. Ну допустим ездить на кошках ему попроще, хотя по-прежнему незачем, но почему опять же черно-красный?
Популярный ответ на эту загадку, в инете местами встречается как единственно верный - божья коровка. Однозначно черно-красная. Но она как раз совсем не поет!
Блоха - конечно, приходила в голову версия, кататься на коте ей в самый раз, но она во-первых не поет, во-вторых не очень-то nice.
Муж высказал отличную версию - комар. Когда крови напьется - как раз черный и красный. Но тоже не nice.
В общем, однозначно черно-красный кошкоезд!
Несколько человек мне написали, что это вообще не английская и не американская загадка. В английском языке никогда такой не было. Придумка рашн-педагогов.
Причем сначала придумали и решили что ответом будет попугай. Потом годик подумали и передумали - надумали, что петух подходит больше.
Хотя в общем-то начистоту ни тот ни другой.
Мна вот снегирь представился, но что за экстрим кататься на кошке?..