попрошу не обобщать)) к сожалению далеко не всем детям это нравится)
Вид для печати
Надо пойти в книжный с ребенком и пусть она сама посмотрит. Мы когда у нас такая ситуация была (ну про девочек я просто пока не знаю), выбрали книгу про пиратов, где малюсенькие истории на полстранички и красивые картинки и договорились читать каждый день по 1 истории. А потом понравилось и пошло.
Сходите в библиотеку, книги на любой выбор, не надо покупать, ограничен срок чтения, нам очень помогает. Книги из библиотеки читает быстрее, так как знает, что надо отдавать
Книжки тонкие по мультикам
http://www.labirint.ru/books/370882/
нам вот расчитаться очень помогли занятия-подготовишки, они у нас серьезные
просто так мотивации читать особо не было, ну могла журнал-энциклопедию полистать и все
читает, в принципе, довольно быстро, но спотыкается
а на занятиях к каждому четвергу надо было читать определенного писателя и подготовить пересказ рассказа-повести или стих выучить
ну и я ее заставляла читать весь сборник, чтобы выбрала, что понравится к пересказу, так были прочитаны книжки барто, сказки Пушкина, Чуковского, Андерсена, перро, носова, маршака, русские народные и прочее, вышли на скорость чтения - увесистая книжка в неделю плюс ребенок сам научился выбирать рассказ-стих к пересказу и сама учит это дело, мне только результат преподносит
главное, летом не растерять этот навык
но у нас действительно замечательные подготовишки и училка строгая, филонить там не принято
Серия книг от дискавери. Темы выбирай интересную ребенку. Там информация пделена на короткие заметки, интересна подача материала.
И книжки тематические тоненькие от издательства настя и никита. Тоже выбирай интересную вам тематику.
По-моему Маршак, Сутеев уже в этом возрасте не актуален.
Попробуйте Катю Матюшкину. Мы уже все серии скупили, интересно даже мне. А дочка захлебом ее читает, при всей ее нелюбви к спокойному времяпрепровождению.