Сообщение от
Daniella
У меня племянница только пошла в школу в 1 класс так через месяц со сломанным носом в больнице лежала, типо мальчик из старших классов бежал задел локтем, потом буквально пару месяцев и опять сломали нос, мячом на физре кто-то заехал, сразу не стали правда править. Да и так постоянно что шла упала, подскользнулась, то кто-то задел, то на парту натолкнулась, ссадины, синяки, подвернутые ноги. а это девочка.. и очень приличная школа. А мальчики понятно более активные, носятся по школе, дерется даже просто в шутку, силы у них больше. Вообщем я бы не сильно драматизировала, тем более если ребенок сам не из спокойных кто по стеночке всю перемену стоит. Так что думаю далеко не только твой ребенок "страдает". Поговорить конечно можно с учителем, родителями, но вряд ли это сильно что-то поменяет, всерно будут какие-то травмы в жизни и не только в школе. Тут может наоборот своего ребенка как-то предупреждать, готовить ко всяким ситуациям, пусть поспокойнее себя ведет если травм не хочет, подальше от некоторых ребят держится и т.п..
по поводу насилия.. ну можно конечно проверить для успокоения, но мало верится что это может быть в нормальной московской школе, да и явно уж не только синяк бы был..