Нет. Он плотно сидит на лице, закрывая лоб, шею, уши.
В магазине, машине расстегиваю куртку, шлем снимаю - не проблема ни разу! :)
Вид для печати
Прическа - как после любой шапки. У меня всегда расческа с собой в сумке. И в саду расческа - утром привела, причесала и заплела еще раз.
куртку снимать не нужно, достаточно растегнуть.воротник-хомут у шлема не такой глубокий, вполне руками все можно по плечам разровнять.
либо сначала шлем одевается, потом куртка.
Мой никогда не жаловался, только обрадовался, что теперь сможет быстрее всех в саду одеться (у них соревнование).
Выбрала ввиде плоского овальчика размером 18 на 10 мм. Высота 5 мм. Дырочки диаметром 5 мм. При этом ширина тесёмки у шапки 12 мм. Продавщица не верила, что смогу запихнуть. Но я как раз из-за опасений, что будет мешать, взяла маленький вариант.
Когда был маленький, носил шарф. Сейчас фиг заставишь. Покупаем толстовку с воротником-стоеечкой, притягиваем его стоечкой куртки (Керри у нас). А вообще он поддался стадному чувству и выпросил себе шлем. Но мне они внешне жутко не нравятся. Шлем, конечно, решает кучу проблем. Шея закрыта, уши закрыты, завязок нет. Но вид дебильный.
Кстати, первое время в сад носили вариант толстовка с капюшоном (из тонкой ткани) под шапку (только чтобы одно из-под другого не выглядывало). И шея прикрыта, и уши защищены. И вообще очень удобно. Но новые воспитатели воспротивились и мы под них год покупали и покупали шапки разных фасонов разной степени теплоты. Теперь у нас их целая коллекция.
А я для зимы обожаю шлемы. Нет шарфа, нет завязок. Удобно очень. Коречно, раздельный комбез надо. Учишь ребенка одевать полукомбез и ждать пока дети начнуть одевать шапки. Потом оденет шлем. И потом , в конце, чтобы не вспотеть-быстро одеть куртку. В общем, шлем и раздельный комбез-оптимально для сада
А по поводу 10 мин хождений. Никто не будет ходить(((. Но ты заранее не ужасайся. Три месяца это реально много. Все изменится. А ты сама не акцентируешь? Не говоришь каждые 10 мин- писать хочешь, давай пописаем, вдруг описаешься? А то слышала таких мам..боятся аварий и давай ребенку твердить постоянно.. Если не делаешь, то можно действительно попробовать остеопата. И ждать. Удачи!
Для сада идеальный вариант-слитник и шлем. В дополнение к слитнику раздельный комплект тоже желателен, конечно. Одним обойтись можно, но не слишком удобно.