Ты думаешь в деревнях есть тротуары?)))))))))где то наверно и есть, но я лично давно не встречала
То, что есть асфальт уже большое чудо
Вид для печати
Хорошая идея про лежачих полицейских.
Это куда нужно для начала обратиться - в администрацию или в какие-то органы ГАИ, чтобы начать процесс их установки?
За свой счет, правда, боюсь, не выйдет. Судя по реакции соседей - там никому ничего не надо, "моя хата с краю".
Как раз случай со столбом и ремонтом всей электросети должен способствовать решению.
Ну извините... Что значит "Что вы хотите от гонщиков"?
Хочу, чтобы гонщики гоняли на специально оборудованных треках.
А не в тех местах, где максимально разрешенная скорость - 60 км/ч. Причем конкретно на нашей деревенской улице, подозреваю, и того меньше позволено.
Она, мне кажется, равна по статусу дворовой территории. Или у вас во дворе норма гонять со скоростями выше 100-120? И Вас это не волнует?
В Москве дорога - это действительно дорога. С разметкой, знаками, переходами и светофорами, полноценным асфальтным тротуаром для пешеходов.
На этой нашей дороге нет отдельных мест для пешеходов.
Слева и справа от дороги - заборы участков. От заборов до дороги - трава разной степени скошенности.
Кое-где вплотную к дороге прилегают пожарные деревенские пруды с какой-то одной или с обеих сторон. То есть на дороге есть несколько мест, где даже обочины нет. Край асфальта и сразу овраг пруда. То есть в тот момент, когда на горизонте появится гонщик, а я как раз оказываюсь в таком месте дороги, мне нырять надо?
Все водители в деревне понимают статус дороги и равные права и машин и пешеходов на этой дороге. Машины едут медленно, по возможности прижимаясь к какой-то обочине, если по дороге идут люди и люди, соответственно, прижимаются к другой обочине. Все вежливо и культурно. Еще и раскланяются взаимно. Новостями обменяются. Это несколько отморозков считают себя крутыми.