Спасибо.
У меня есть сомнения в дозрелости моего ребенка, и его готовности в письме и чтении...
Муж говорит, что надо пробовать ввязаться, а там разберемся, в крайнем случае, можно уйти в обычный класс...
Вид для печати
Здесь, ИМХО, вопрос, что делают дети в 1 классе - вот там, по большому счету - без оценок и домашних заданий - расслабуха и социализация...
И мне кажется, что ты путаешь немного то, как мы перепрыгнули и то, что предлагают сейчас.
Сейчас предлагают пройти за 3 года программу 4 лет.
Мы такого не делали, у нас был просто формальный переход.
Социализация важна, ибо им потом вместе 10-11 лет учится. Не хотелось бы придти в класс, где уже все друг друга знают и дружат, и проблематично даже место найти сесть. Основные друзья из школы пойдут.
А что до 1-3, 1-4. У нас были классы и 1-4 ("шестилетки") и 1-3 (семилетки, я пошла в 7,5). К пятому классу знания были абсолютно одинаковы, нас еще тасовали меж собой. ТО есть, либо у нас были сжаты знания, либо у шестилеток слишком размазаны по годам. Не думаю, что за это время очень много знаний прибавилось, скорее как раз тот же объем размазали на 4 класса. А раз так, то и пройти программу четырех классов можно за три года легко.
Если идти в школу до 7 лет, как это делает большинство, то против. Если после 7, то вполне возможный вариант. Мозг и так уже до всего дозреет, школу закончит ребенок в 17, вполне нормальный возраст.
Я против экстерна в начальной школе. И тут разговаривала с завучем (точнее муж разговаривал и мне донес), что вот такой вариант есть. Но не вижу в этом никакого смысла. При этом я 10-11 класс сдавала экстерном. Год вместо 2-х и считаю это вполне успешным опытом. Но не в началке.
Зависит от круга общения, наверное. Среди моих знакомых школу меняют единицы, а о 57й никто не слышал (и я не слышала, до форума). Очень многие дети стали уходить из школы после 9 класса в колледж, и только потом в институт - чтоб иметь профессию уже и не сидеть на шее родителей все 5 лет учебы. Остальные учатся до 11 класса в обычной районной школе (родители выбирают что получше из районных), плюс год или два подготовки и затем вуз.
А друзья у многих именно с начальной школы. Да и любому ребенку, даже самому компанейскому, проще начинать отношения с самого начала, а не вливаться в уже готовый коллектив.
и при этом готовилась в институт?
ты - мегамозг... Для меня это что-то.
я-то холявила последние классы, а готовиться в хороший институт начала только на третьем курсе своего института.
но глядя, как брат впахивал последние два года (мы же двойня), я не представляю, как можно еще и экстерном школу сдавать.
Правда, в наеше время впахивали как раз последние года перед институтом. Уж репетиторов в младшей школе точно не было, как сейчас.