а кто-нибудь делал прививки от энцефалита?
прочитав последствия я ужаснулась, но насколько прививка необходима в Мск и области?
Вид для печати
а кто-нибудь делал прививки от энцефалита?
прочитав последствия я ужаснулась, но насколько прививка необходима в Мск и области?
Муж клещей цеплял в крыму не раз, все нормально было
Почитала интернет, пишут, что энцефалит в Крыму есть. Наверное, не очень распространен просто, как в некоторых регионах.
Хирург сказал, что фигня это со шприцем. Мы именно так сегодня и делали, залили маслом на 15 минут и потом срезанным шприцем вытягивали, дочка тока кричала и толку никакого, не вылез. Но был живой точно.
Всем спасибо за поддержку, полегчало ))
Хирург сказал нанести любую мазь толстым слоем на 15 минут и потом просто вытащить. Только так, без шприцов и масла.
Я больная насчет клещей. Каждый год с дочки снимаю, и поскольку уже попадался больной клещ, то я стараюсь отвезти на анализ сразу. Но если нет возможности, то я бы просто потом сдала анализ на антитела
Сегодня после обеден.прогулки,на сыне был обнаружен клещ...благо он ползал!
Отвезла к хирургу,все ок.Клеща в cmd
Таня, откуда такая уверенность, что в Крыму энцефалита нет?
Я практику в Крыму проходила 5 недель. Кроме меня, каждый год едят студенты с нескольких ФАКУЛЬТЕТОВ (т.е. Число большое), обязательное условие - прививка от энцефалита, которая делается в несколько этапов. Без прививки, на практику не допускают. Крым - энцефалитный район!
Вот в Москве, в Питере, на Кольском п-ве и в Карелии практики тоже были, это неэнцефалитные районы
Анаплазмозом. Это не такое страшное заболевание как энцефалит или боррелиоз, но тоже неприятное. Это заболевание у клещей редко встречается в Москве, это заболевание сибирских клещей. На тот момент (2 года назад) на эту инфекцию клещей проверяли только в cmd. То, что у снятого нами клеща нашли эту хрень, вызвало большой резонанс :) у нас в ПК стояли все на ушах, в каком-то окружном отделе здравоохранения тоже, дошли до главного инфекциониста Москвы, тот в Сибирь звонил консультировался, потом он в ПК нашу звонил и диктовал схему лечения. При мне еще один инфекционист профессор звонил в институт вирусологии и орал почему у них не делают анализы на антитела к этой инфекции.
Короче мы пили антибиотики превентивно и потом сдавали анализы на антитела. Все было чисто.
В результате все закончилось хорошо, но сколько я нервов потеряла и сколько врачей обежала за эти 2 дня пока не решили что с нами делать. А еще у нас через полтора где-то месяца вылезли очень странные анализы крови, и связали сначала это с укусом клеща, нас чуть в инфекционку не запихнули, я опять бегала по врачам мне ставили диагнозы один хлеще другого, опять сдала огромную кучу анализов, пока не попала к нормальному инфекционисту, который разобрался со всем, что с клещом это не было связано.
Но вот после всего этого у меня нервный тик начинается когда я вижу клеща, а старшая у меня как назло каждый год цепляет, в этом году я даже ей из-за этого волосы обстригла.
Муж сестры в дмитровской области поймал клеща с боррелиозом. У него вообще очень суровое лечение было, несколько курсов антибиотиков сильных
Пожалуйста, никогда не заливайте клеща ни чем, ни маслом, ни спиртом, не надо пытаться его вытянуть...... его надо выкручивать в одном направлении все время...не надо крутить из стороны в сторону.... только в одну и тогда вы его вытащите быстро и без оторванной головы, а еще лучше иметь вот такую штуку, можно купить в зоомагазине http://expedition.ru/podarki/klyeschedralka/