оба раза КС. После первого КС очень хотела ЕР, но врач сказал и не надейся, и я настолько смирилась и свыклась с мыслью о КС, что когда пришло время родов и он же мне предложил ЕР, я отказалась сама - я была уже не готова к ним
Вид для печати
оба раза КС. После первого КС очень хотела ЕР, но врач сказал и не надейся, и я настолько смирилась и свыклась с мыслью о КС, что когда пришло время родов и он же мне предложил ЕР, я отказалась сама - я была уже не готова к ним
2 тоже кесарево. настраивалась на ЕР, но на 41 неделе шейка не готова была. решили плановое КС. во время операции врач сказала, что шов истончен был, и мы типа правильный выбор сделали)
Оба раза кс. Хотя второй раз предлагали ер. Я взвесила все за и против и решила не рисковать. Мои аргументы таковы:
- я ни разу не была в родах, шейка в 39 недель была совсем неготова, а стимулировать нельзя
- крупный плод (больше 3500 по узи), узкий таз у меня, плюс у нас в роду все крупноголовые
- и самое важное - предыдущие два пункта - абсолютные факты - врачами не воспринимались, они говорили, что можно и так попробовать ер. По мне так это халатность, отправиться на ер после кс можно, но после хорошего обследования и без противопоказаний
Мне кажется этот вопрос для всех бывает открыт!Какое то чувство несостоятельности или как его назвать не знаю...
Помню темы читаю..все отговаривают,про риски пишут и тп.А в голове "Я смогу,у меня будет все по другому!!",врач дает согласие..и тп.Это наверное какое то доказательство самой себе... Так вот,долго изучала этот вопрос...много консультиров.и было принято решение.Делать КС...после КС.
Не дай Бог что,я бы себе этого никогда не простила!!А тут достали...без трамв и тп.Шовчик супер-пупер..отходняк по мин.Внутри ты осталась девочкой)))Живи и радуйся...
Да и вопрос закрылся!Здоровый и счастливый ребенок...это бесценно!!Чем рисковать и устраивать пробы...
Вот в 29 рд они умеют приниматт ер после кс. Не все, но умеют! Там главврач супер просто!!! В Израиле и после 2 кс сами рожают, а у нас скорее перестраховщики. Я о тех случаях, когда нет показаний к кс. Да, страшно (еще бы, ведь все пугают и округляют глаза)), да ответственно, поэтому и врача выбирать надо тщательно. Да, по статистике, те кто идут на ер после кс, рожают самостоятельно только 30%, НО!!! Это ведь непередаваемые эмоции, в кс такого и близко нет)))) все ИМХО
Оба КС. второе из-за несостоятельного шва и гестационного диабета (прокесарили в 37н5дн). Шов реально был очень плохой. По мне - решать ЕР или КС надо после 36 недель, раньше об этом думать нет смысла. В 34 недели у меня был прекрасный рубец, а в 37 недель уже никакой буквально.