Жму руку))
Вид для печати
Я тоже люблю деревья когда на уровне с окнами, обожаю! кайфовала на предыдущей квартире от этого. А вот сестрица мужа аллергик, у них шикарная такая береза была под окнами, тоже лезда в окна. а они ее спилили. Им сначала администрация не разрешала, так они ее дожали, год жаловались куда только можно и в итоге ее спилили. Мне прям березку жалко и соседей. С 1 стороны я понимаю, что аллергия на березу и тп. ну так поставь себе кондей и радуйся. нахрен деревья то пилить? ты ж не в частном доме живешь. В общем я была в глубине души возмущена. Чтож теперь, из-за аллергиков (уж простите. никого не хочу обидеть) все березы поудалять в стране, чтоб не пылили?
В общем тут золотой середины нет. Одни сажают, другие пилят.
и мне безумно нравятся деревья под окнами, сейчас у нас в районе только клумбы(( бесит очень, ни зелени, ни тенька, ни воздуха боле-менее свежего, жила в чертаново, там очень зелено, очень нравилось)
Ну и вопрос, что значит под окнами? Какое расстояние от стены? По Санпину вроде не менее 5 метров должно быть (лень искать), ну и в любом случае должно быть разрешение на посадку. Если там все нормально с расстоянием и разрешением на посадку, то вырубка возможна только с разрешения администрации и то должны быть веские основания.
Вот Постановление
http://docs.cntd.ru/document/3638729
Вот сами правила
http://www.mgul.ac.ru/UserFiles/File...3.08.2013).pdf
Терпеть не могу темноту в доме. Не обсуждай, не протестуй, сделай по тихому как тебе надо. Когда вырастет - фиг вырубишь. А зелень и тенек должны быть в центре двора.
Кто не любит темноту в доме - они обычно покупают квартиры выше 7 этажа)
А если живешь на низком этаже надо быть готовым к особенностям низких этажей..
Почикай деревья и посади сирень! У нас по периметру всего дома, со всех сторон, кусты сирени. Они невысокие красивые густые а как пахнут! Мммм
Я жила и на 8 этаже где весь город на ладони и на 2 этаже сейчас, где под окнами рябины, сирень и даже черёмуха, обожаю эту красоту.
Другое дело как сажают, надо отступать на несколько метров от дома, а то потом будут ветки в окно бить.
Что посоветовать не знаю. Иди ночью выруби)))