у меня первая беременность, и тоже долгожданная. свекровь конечно поздравила. но никогда не звонит спросить как мое самочувствие. даже когда я на сохранении 10 дней лежала ни разу не позвонила.
Вид для печати
у меня первая беременность, и тоже долгожданная. свекровь конечно поздравила. но никогда не звонит спросить как мое самочувствие. даже когда я на сохранении 10 дней лежала ни разу не позвонила.
Быть для кого то на подхвате, это значит , что тебя вечно использовали в своих целях. Это они должны быть на подхвате и когда они такие, значит и ты им нужна, а тут получается ты хорошая, но играешь в одни ворота. Вот если например, они с тобой всегда отлично общались, а тут тишина, тогда понятно. А теперь что с тебя взять, с беременной?)))
Девчонки вот вы меня успокоили. Честно. Мне было не по себе от того , что может я что то не так сделала или не вовремя сказали. Но раз у многих такая реакция, то наверное так и должно быть :)
Она просто меня так долго спрашивала раньше когда же второго. А потом все смирились, наверное, что ничего не будет ) и тут раз и получилось ) это был шок для всех. Но я думала , что за месяц к этому шоку можно было бы привыкнуть. Но звонок был за этот месяц только один и то узнать поедем мы на дачу или нет ) И не слова о том как самочувствие?
Не все люди любят мимими. У не умеют так делать. Иногда в беременность так задалюывают вопросом "как самочувствие"? Может они хотят не мешать.
В ситуации автора ничего криминального не увидела. Реакция окружающих на беременность бывает странной. У моей свекрови так:
1ая Б - "а стоит сохранять такую беременность?"
2-ая Б - "вы планировали второго или это так случайно получилось?"
Моя мама про второго: "когда твой муж узнает, будет недоволен". Вот почему она так решила? Мы с мужем осознанного 2-огр планировали. Разве что отложили планирование на 1 год из-за финансовых затруднений. Но, видимо, у всех окружающих саое мнение и видение, нужен ли нашей семье второй ребенок.
Забыть и забить)
Свекровь не мама - ей до тебя самой дела мало) сын ее волнует в первую очередь! еще хорошо что поздравили и порадовались!
Тоже ничего криминального не увидела.
У меня как-то и первой беременности никто особо не обрадовался, хотя мы с мужем на тот момент были уже вместе 9 лет, из них три года в офиц. браке.
Любимая тетушка спросила "А вы как сами хотите, планировали?" и все таким голосом, как будто кто-то умер. :)
Когда маме сказала, она ответила, что не готова еще быть бабушкой. :)
А когда были небольшие проблемы и лежала на сохранении, мама и опять же тетушка говорили " ну ничего если само выйдет, значит к лучшему, природе виднее" и тому подобное.
А вы говорите мими :)))
ps боюсь даже представить какая реакция будет на второго ))) видимо надо будет заранее подготавливать.
у меня свекровь вообще половину второй беременности намекала на аборт и уговаривала что нам не нужен второй ребенок,а теперь млеет от внука. А вообще вторую беременность со мной вообще никто не церемонился. Обидно немного,да,но мне самой не до этого было. Зато сейчас все рвутся потискать пупса и справиться о его здоровии
я кстати вот хотела бы такой реакции. У меня хоть не ахали и вздыхали, но интересовавлись каждый день про самочувствие и как анализы и как к врачу сходила... я уже лишний раз не говорила что мне к врачу. я вообще не любила разговоров о беременности, не потому что болялась сглаза, а вот как то не любила чтоб распрашивали, мне казалось подсознательно что это дело мое и мужа. я даже маме не говорила пока она сама не раскусила обе беременности. Свекрови пришлось сказать вынуждено, первый раз потому что ехала к ней, так как в мосеве был смог (2010 год, а второй раз мне нужен был помощник на море с первым ребенком