Сообщение от
Алёнка!
Мои родители оба уехали от своих семей в 16 лет.они были дети военных, жили в гарнизоне восточной германии...и там было правило- отсылать детей из гарнизона- сразу по окончании школы
В общем мои родители с 16 жили, выкручивались и благоустраивались сами....когда родилась я ....никаких дедушек-бабушек в стране не было......как то справлялись....
И теперь мать недоумевает, почему я прошу кого то сидеть со СВОИМ ребНеком. у нее одна фраза на все " опять пытаетесь въехать в рай на чужом горбу "
Отец мой , когда я попросила помочь посидеть с сыном после удаления аденоидов, .а свекры разболелись, сказал " дорогая моя,,тебе никто ничего не должен"
Помощи я просить не могу в общем- только если сами предложать.....когда надо мне - натыкаюсь от матери на агрессию....отец все же помогает иногдае
Сын их боится, тусить с ними ее любит - чужие они ему...а для отца каждые посиделки с внуком- такой стресс что он вечером выпивает
родители моих родителей живут в других городах...родителей не ждет уход за немошными стариками....а вот от меня вероятно что то ждут мои под свою старость......это будет жуткое время...
Реально заценила традицию эскимосов сажать немощных стариков на льдину и отправлять нафиг.
Нет у меня уважения к старости, нет никакой там бабушки-дедушки любимого....старики вызывают только раздражение