-
-
Поздравляю!!! Не переживай, малютки вес быстро набирают. Все будет хорошо!!
-
Поздравляю! Моя дочка родилась ровно в 39 недель тоже малютка 2525 и 47 см. Сказали, что по весу еще чуть и сочли бы недоношенной, но по органам, их соответствию все в норме. Просто она малышка. И действительно, росла она медленно. У нас обнаружилась недостаточная усваиваемость кальция. Отсюда маленький рост, жидкие волосы и кариозные зубки еще на этапе их прорезывания. Но все это я узнала потом. Ближе к "полному рту" зубов и явному отставанию от сверстников на полгода в среднем по росту-весу. Но это все поправимо оказалось. Начали принимать кальций, занялись зубами, питание скорректировали. И сейчас у нас шикарные волосы, мы немногим ниже остальных (тут уж сложновато догнать) и усвоение всех микроэлементов вроде выправилось. Очередной контрольный период буде во время смены зубов. Нам говорили, что если все ок, то новые вылезут нормальные. Посмотрим.
А случилось все это по сути от кислородной недостаточности. Рожала в сентябре 2010 года. Смог. Дым. Жара. Нам еще "повезло" в тот период много деток родилось с более сложными отклонениями. У кого сердце у кого желудок слабые...
Не переживай. Если явных отклонений не найдено, может она ну впринципе маленькая. Либо, если это вопрос плохого обмена веществ, наберете свое вне пуза) теперь то ей легче помочь и проконтролировать все)
-
Поздравляю! Малюське и тебе крепкого здоровья и набирать хорошо, молочка побольше и спокойных ночей)) какая прелесть такая малышка)
-
Поздравляю! Пусть прибавки вне маминого живота пойдут быстрее!
-
ух ты) какая малышка! здоровья вам крепкого и вкусно кушать, и набирать вес!
-
Поздравляю. Мы тоже Дюймовочки. Здоровья и счастья
-
Поздравляю!! Растите большими и здоровыми - это пожелание актуально как никогда)
Кушайте молочко и спите крепко, все будет хорошо!
Мы родились 2780кг, но 51см, выписывались 2600.. Все норм в итоге)
-
Поздравляю! Малютка такая! :))) Пусть доченька растет, набирается сил и радует папу с мамой!
-
Поздравляю!!!! Растите большие и здоровые! Вон Кошка пишет, что ее дочка отставала по росту на полгода. Мой сын родился 3550 и 51 см - совершенно стандартный, а сейчас отстает по весу и росту от сверстников на 2 года... Только-только стала мала по длине одежда на 5 лет. А ему 7,6. И весит он меньше, чем 5-летки. Так что все детки разные, не переживай! Стандарты тут не помогают :)