ну и устает видимо меньше с бабушкой?
Вид для печати
Отметила несколько дней в неделю, но на самом деле несколько дней в месяц. Если по каким-то причинам нет бассейна или некому отвезти. А вообще у нас каждый день либо бассейн либо музыка, на продленку почти не попадаем, хотя Маша туда очень хочет.
Ходит. У меня претензий нет.
Каждый день какие-то доп занятия там.
Ребенок доволен. Будет ходить дальше.
Видимо очень от школы/от учителей зависит. В нашей уроки не делают, покормят да выгуливают и все. В соседней школе играли с детьми, конкурсы всякие, но толком не гуляли и уроки не делали (не положено в первом классе дом.задания, и точка, и пофиг, что задали).
Продлёнка продленке рознь! У наших продленку ведет их учитель, поэтому они там делают уроки и она все проверяет. И это очень удобно, вечером можно гулять со спокойной душой. Мы из-за тренировок только два в неделю дня могли оставаться, Рома всегда с удовольствием. Уроки делать никто не мешает, с одноклассниками можно пообщаться.
У подруги в Москве на продленке уроки не делают, детей водят по школьным кружкам. После этого еще уроки дома, дети сильно устают.
Но у нас продлёнка до 17:30, работающие в Москве всё равно няню брали почасовую
у нас продленкой считается то время, пока ребенок обедает и выжидает положенный перерыв перед 6 уроком, который дополнительный, но де факто обязательный. после 6 урока в школе не остаемся.
как мне отвечать - что "не ходим", "ходим не на полный день", или "иное"?)
У нас с продленкой засада, из 40 человек, записались 36, это много.
Я думала оставлять до занятий в музыкалке, тк от школы удобнее добираться. Боюсь как бы не послали нас лесом.
А вот что интересно, уроки у нас в 11 заканчиваются, а обед в 12.30, если мы не на продленке, то мы без обеда остаемся?
Остаемся два раза неделю.Когда танцы,неудобно забирать,потом опять в школу вести.Но дочь сама рада оставаться.У нее подружка каждый день до 5-6 вечера на продленке.
Бывает,оставляю в другие дни,когда дела и не могу забрать сразу после уроков.Звоню нашей ЛГ или дочке и предупреждаю об этом.
Сейчас они вроде уроки не делают,но виначале года точно делали.Там кружки всякие,обедают,гуляют,потом кто куда.