Тоже плюсанусь к этому центру, очень хороший, мне нравится. Бабушку там наблюдаем.
Вид для печати
Мне хорошо запаяли сетчатку в больнице на Мамоновском переулке (но платно, а не по очереди). По очереди надо было ждать несколько месяцев, а сетчатка не давала такой возможности. Но сделали хорошо.
Родители ходят постоянно в "доктор Визус", у них разные проблемы, глаукома, катаракта. Довольны, говорят, что внимательные врачи и относительно недорого. Этот центр раньше был при той же больнице в Мамоновском переулке, но потом отделились. Хорошо это или плохо - мы пока не поняли.
Центр восстановления зрения есть и на Лобачевского. Я там уже лет 10 наблюдаюсь, там подъезд удобнее, чем на Россолимо, парковка нормальная. Врачи одни и те же.
у меня про эксимер отзывы как в плюс есть так и в минус, я там делала операцию по коррекции. По ходу дела меня "развели" там на лазерную коагуляцию сетчатки. Я потом только на глазном форуме прочитала, что водится за ними такой грешок. А так как у меня в других местах всегда была на удивление для моей близорукости хорошая сетчатка, но в Эксимере меня убедили, что рваная и делать коррекцию нельзя. После лазерной коррекции зрение 100%, пока не жалуюсь. Еще там мне помогли с одной проблемой, в Гельмголц не помогли. И что было удобно платишь 2 тыс. за первый прием и ходишь к ним бесплатно в течение 3-х месяцев, а так как мне надо было наблюдать и сканировать проблему, по ценам Гельмгольца отдала бы 10 тыс., а тут всего 2 тыс.
Сына тоже наблюдала в Эксимере, у нас тоже букет. Не планирую я с сыном больше к ним. В первый раз астигматизм вообще пропустили, но вроде тогда оправдались возрастом, что пока ребенок таблицу не читает, нельзя точно сказать, а цифры астигматизма у нас небольшие, т.е. непонятно будет компенсация или нет. Потом обратились в три года и начали наворачивать нам проблему, диагноз то средней степени, то лёгкой, то тяжелой. Левые рекомендации, некомпетентные, при нас поспорили два врача между собой, один сказала так делать, вторая категорически не делать. Выписали нам сложные очки, назначили аппаратное лечение. Я не стала выполнять их рекомендаций, у нас восстановилось зрение и без их левых рекомендаций. Аппаратное лечение, которое они впаривают, а курс стоит 10-15 тыс. имеет кстати серьёзные побочки в виде неврозов. А у нашего и так нестабильная нервная система, ей зреть ещё и зреть, а они даже на ЭЭГ и консультацию к неврологу не посылают, просто впаривают лечение ради заработка.
Мальвина, насколько я слышала , перед коррекцией всем укрепляют сетчатку. На всякий случай.
это не укрепление сетчатки - ее нельзя укрепить, к сожалению. Ее можно только подлатать, заштопать, запаять рваные места. И да, перед коррекцией зрения коагуляция сетчатки - это обязательная процедура.
Мальвина говорит о другом - о том, что ее сетчатка была в норме, а ей ее типа заштопали, чтоб баблосов побольше срубить.