"Большие" произведения, вроде Крокодила Гены, Черной Курицы и подобных, которых нет дома, постепенно покупаю. Небольшие рассказы и стихи закачала в электронную книгу.
Вид для печати
"Большие" произведения, вроде Крокодила Гены, Черной Курицы и подобных, которых нет дома, постепенно покупаю. Небольшие рассказы и стихи закачала в электронную книгу.
Вот список, кто просил. Интересно, а в разных школах разные списки или он единый?
в который раз обожаю нашу учительницу. у нас список на лето всего из 6 пунктов. конечно это не значит, что больше читать вообще не надо. но только это обязательно, т.к. по этим книгам будут вопросы в заданиях во 2 классе. остальное - что сам хочешь, то и читай.
Нам вроде обещала учительница прислать список,но так и не прислала.
Но она сама говорила, и дочь тоже, что часть они читали в школе.
Часть из этого списка мы читали раньше - там чуть ли не примитивные сказки типа теремка.
Я в детстве никогда не придерживалась этого списка - я и без него читала много и быстрее программы (условно говоря во втором классе книги для 5-классников). Моя дочь такая же, поэтому читать будет то, что захочет, а списки будем просматривать на предмет "вдруг упустили что то интересное".
Я насчет списка литературы на лето вообще не заморачиваюсь.
У нас там пунктов 30, причем книги вроде Путешествия Гулливера или Дети капитана Гранта, т.е. немаленькие произведения, мне кажется это все лето только читать, и больше ничего не делать. Ничего не покупала, закачала в планшет, одну уже прочитала.
Список совпадает процентов на 10. Не более. Авторы совпадают больше, а выбор произведений отличается. Стихи почти не задавали. Маршак и Пушкин. Успенский, Остер его в вашем списке нет ."Королевство кривых зеркал" обязательно к прочтению.
Библиотека и электронная библиотека.
Плюс Хрестоматии для начальной школы, там много произведений
У нас тоже список огого, Ане нравится электронную книгу читать