мне оба раза катетер Фолея ставили в шейку. шейка была не готова совсем, бускопан тоже не помог. в итоге фолей за 5-7 часов сгладил шейку и вызвал легкие схватки и только после этого окситоцин и эпидурал.
Вид для печати
мне оба раза катетер Фолея ставили в шейку. шейка была не готова совсем, бускопан тоже не помог. в итоге фолей за 5-7 часов сгладил шейку и вызвал легкие схватки и только после этого окситоцин и эпидурал.
Мужетерапию можно и без мужа провести:)) Главное в этом деле - оргазм. При оргазме матка начинает сокращаться и запускается механизм родов. Причем желательно не один, а 2-3 получить в течении дня, через несколько часов начнутся схватки:) Дважды на себе проверено. А муж может и дальше отдыхать(ну или работать, чего он там у нее делает):)
Да, еще свечи Бускопан 2р в день и ношпа (таблетки)!
Про мужетерапию всё индивидуально, даже с оргазмами)) Меня это не пробрало, зато муж был замучен надолго))))
Мне помог с первым только коктейль- я кроме того, сто мыла полы- вешала шторы, пешком на 13 эт ходила и мужетерапию использовала- ещё и дельфинчиком плавала каждый день по 2ч в бассейне.
Со вторым хотела без коктейля, тоже уже грозились запустить мне роды- правда, взяли на анализ амниоскопич жидкость и хорошо посмотрели - к ночи процесс запустился сам.А так врач уже на прокол пузыря был настроен.
Бускопан вставлять, но-шпу колоть. Можно еще вставлять свечи папаверина. Стимулировать на неготовую шейку = получить ЭКС с огромной вероятностью. Мне запускали процесс родов с помощью отслойки пузыря. Но к тому моменту я уже 4 дня использовала бускопан и пно-шпу.
Мужетерапия работает не оргазмом, а простаглан динами.. А без мужа их не добыть
Мне в третьих родах ставили этот катетер, сутки с ним ходила.. Ха-ха-ха - сказал мой организм и заглох. Через день сняли его, осмотрели хорошенько, сказали, что точно вечером рожу... Ха-ха-ха, сказал организм снова. На третий день прокололи пузырь, и только через 4 часа активного бега по коридорам начались легонькие схватки :)
Но потом ничего, разогналась и быстренько родила :)
А в первый раз ставили простагландин гель на шейку, он процесс хорошо запустил
Бускопан я со старшим с 38 недели вставляла, никакого толку от них не было тоже... Нужно пробовать всё-авось повезет :-)) Ну или всему свое время,беременной не останется. До 42х недель -вообще норма для беременности,я по факту родила своих в 41н5дн и 41н3дн. И когда со старшим начались схватки после родового коктейля я искренне считала,что они еще не настоящие -уж слишком частые.:-))
Это конечно хорошо так считать нам, что до 42 можно ждать и не париться... А вот врачи не все разделяют этот энтузиазм, т.к. у них не принято сильно тянуть после ПДР. Особенно контрактные... Положено им в стационар класть под наблюдение после 40 недель, вот и стимуляции оттуда...
правильно написала евже, стимуляции на неготовую шейку с вероятностью 80% ведут к КС. а вот шейку готовить могут по-разному. бускопан и папаверин не на всех действуют, судя даже по форуму. простагландин гель на шейку дает эффект через 2 часа(обычно). ламинарии на всех по-разному влияют, но дольше. отслойка или прокол пузыря дает быстрый эффект, но тоже не у всех. со мной в соседней родилке так было. пузырь прокололи, а схватки стихли. за 10 часов вернуть их не удалось никакими способами, повезли на КС.
мне во второй раз "самодельные" методы не помогли - бегала по лестницам, мужетерапия и мытье полов всей квартиры кверху попой ежедневно, горячая ванна и пр.
в третьих родах фиг знает, что запустило роды на 39 недели - фитнесс или мужетерапия все-таки, но вот плацента была уже старовата. и я бы не хотела с такой "спокойненько ходить до 42 недель".
сегодня вторник. стимулировали подругу?