обычная кнопочная раскладушка. до 5 не планирую менять. потом точно придется....
Вид для печати
обычная кнопочная раскладушка. до 5 не планирую менять. потом точно придется....
в школе очень частая картина - мобилка валяется то на полу, то на подоконнике.... дети бросают у портфелей, потом портфель забирают, а телефон остается. у нас пользоваться не очень можно, поэтому до конца уроков выключен и в портфеле, а потом уже включают.
В 1 классе купили самсунг тыс за 3, хеллоу китти, она у меня ходила на продленку, и периодически мне звонила. Со второго у нас няня и я смысла в телефоне не вижу, она его и брать с собой забывает, потому что не нужен. Никаких вотсапов и игр, впрочем как и подключения к интернету у нас нет и не предвидится.
Куплю самый простой, что бы в перемене услышать, что все нормально. Нам не запрещают, но во время урока он должен быть выключен.
у нас самсунг-смартфончик (только стерли все-все-все игры)
Типа такого https://market.yandex.ru/product/7790765?hid=91491 (стоил точно где-то 2,5).
У него стоит WhatsApp (не хочу на смс разориться) + использую для "определения местоположения".
В классе были разборки по телефонам (айфон мальчику подарили - он его тут же потерял. А в другой раз в айфон девочка играла на уроках - отобрали и отдали родителям).
У тех у кого телефоны/смартфоны, вы интернет подключаете?
Есть в билайне детские тарифы или что-то подобное и чтоб выгоднее было?
У нас самсунг простенький смартфон, подарили на др как раз перед школой. Как выяснилось нафиг он ребенку не нужен, на продленку не ходит, звонить из школы необходимости нет. Дочь заряжает его через раз, вотсапов в школе нет. Иногда звонит своим садовским подружкам. К играм слава Богу дышит ровно. Но телефоны есть у 95% деток в классе, многие на переменах играют в игрушки.
Нам учитель сразу сказала, что не разрешает телефон с собой. Поэтому мы купили телефон в класс, забили в него все телефоны родителей и он у учителя. Ребенок может с него позвонить или родители могут на него позвонить. То есть дети на связи, но не играют. Но многим родители всё равно дают телефон, в итоге на род собраниях учитель ругается, что дети играют постоянно, что телефоны звонят иногда на уроке. Но мы обещали ребенку телефон к 1 сентября, поэтому отдали мой старый смартфон, в основном он по нему дома общается с одноклассницей по виберу иди смсками. Я давала несколько раз телефон сыну в школу, когда его бабушка должна была забрать, а он должен был ей позвонить и сказать, во сколько забирать его. Но при этом выключала звук, чтоб не мешал никому.
Как раз наоборот интернет выключила сразу, причем именно позвонив в Билайн, потому что сначала просто на телефоне выключила мобильные данные, но то ли после перезагрузки они опять включились автоматом, то ли как, но быстро деньги ушли. Тогда я позвонила и отключила. То есть доступ к интернету только по вайфаю.