Если по делу, то на 1 ночь, если сами просятся, то могут и на пару дней. Дедушка у нас очень любит с внуками время проводить.
Первый раз отправили на месяц на море в полтора года.
Вид для печати
Оставляю, в том году с двойней 9 мес остались на 2 нед, но это было полностью их идея ))) за это им поклон низкий, мои родители сами предлагают, типа тогда то хотят с внучками побыть и мы можем что- то запланировать ( как правило это либо поездка в крупный тц либо еще какие то дела). Но я им доверяю как себе и потом будет точный отчет кто что покушал и что сделал и как посмотрел и чему научились )))
Когда дети были маленькие оставляла только если надо что-то сделать срочное и с ребенком ни как, ну там в больницу съездить или документы какие-нибудь оформить. Сейчас они подросли старшему 8,3, мелкому 4,6. Во отвезли их бабушке на дачу, а сами работать, работать и еще раз работать... Даже в кино сходить не когда... Обидно, блин.((((
Оставляю. Много, часто. Раз в месяц на выходные, неделю. Свекры живут загородом. Мане там нравится. Сами отдыхаем, дела, мероприятия, отпуск. Когда как. Вот в эти выходные просто к тетке ездили потусить. Мане там не очень удобно и вечно у нее простужается. Сегодня и завтра дома, потом свекры опять на дачу заберут на недельку две. Ну и свекровь у меня адекватная.
Оставляю у своей мамы, с ночевкой много раз у нее дети были. Летом вообще без нас живут на даче, мы приезжаем в выходные. В отпуска (небольшие) несколько раз ездили со старшим ребенком, он без нас ездил с бабушкой на море. Но я не сильно заморочена в этом смысле, считаю, что никакого вреда детям от любящих родственников нет и быть не может, пусть у нас и не во всем взгляды на воспитание совпадают. А уж вопроса о том, чем заняться в их отсутствие, у меня точно не возникает).
Старшая часто у бабушки (моя мама) остается, они летом уезжают к прабабушке на 2-3 недели, выходные часто у бабушки. Вот с мелкой никто не хочет оставаться, только если куда-то очень надо без детей, редко, куда-то нас отдохнуть отпустить.
Мы или в магазины или в кино, иногда в гости.
Мои родители, да и свекровь (хотя она меньше, она нам и так каждый день помогает) берут детей. У нас в семье мама главная, она сказала надо месяц на море, никто не перечит:) Варю одну реже берут надолго. Иногда двоих забирают на неделю.
Но я до недавнего времени диссер писала, маме очень очень хотелось,чтобы он у меня был. И поэтому когда она забирала, мне велела писать сидеть и я писала. А теперь писать нечего:) И вообще это первые 2 месяца в жизни моей когда я не учусь, когда нет экзаменов, сессий, защит. И забирать получается отпала острая необходимость :) Посмотрим как буде дальше.
Раз в год на пару недель, в другой город. С года.