У тебя Федя умеет презентацию делать и доклад на 5-7 минут. Мой точно не сможет, рассказать он кривобоко еще сможет, но вот презентацию точно нет. Тем более раз родителям раздали заранее все будут стараться, чтоб у их чада было лучше всех :))
Вид для печати
Я же не знаю какого формата там было, просто ли они писали или потом рассказывали. Я же по факту узнала, когда он 5 принес. Но вообще он болтун, он 5-7 минут сможет говорить почти по делу. Конечно раз родителям раздали, это носит более серьезный характер. Но если делать на компе презентацию, то это и я не умею.
У нас норма:))
Но вас заранее адаптируют, мы по факту узнали.
У нас проекты постоянные - как я провел лето, про домашних животных, про Москву и т.д.
Общешкольный научный проект был - у нас проект был химия огня: презентация +опыт:) Потом дети, которых "отобрали", "защищали" проект в актовом зале перед членами жюри (вот где жесть - в первом классе!!). Другие дети выращивали сталактиты, проращивали семена и полно еще чего делали.
У нас много-много проектов...
Дети в перовом классе (да и во втором) делают это, конечно, с помощью родителей.
В 3 классе сами начинают.
Так что ... готовьтесь!:))
Оксан, я думаю Егора можно обучить делать презентации самые простые...без наворотов. Я в силу работы,до фига делала презентаций (времени занимает много),но,как мне кажется, вся изюминка,чтобы ребенок сам делал эти презентации (это сразу видно)и это будет больше котироваться,чем презентация взрослого. По возвращению Егора, займись вопросом. Научные всякие вещи, я сама люблю и стала активно внедрять в часть обучения (особенно сейчас в летней программе,детям нравиться). Для себя много нового открыла в части эксперементов и очень необычных и неизбитых. Проведи их с Егором и тогда к докладу официальному он будет готов и как оратор и как экспериментатор:)