я больше 3 недель использовала ринонорм и не возникло зависимости, но я правда, для себя детский использовала.
Вид для печати
уверяю тебя - аллергический ринит - совсем не легче гайморита и без сосудосуживающих очень сложно. Гайморит хотя бы АБ лечится. Что интересно, назонекс мне вообще не помогал. На след. год смогу проверить как работают сосудосуживающие. Может дело в индивидуальной реакции на дексаметазолин?
У детей часто приходится ими пользоваться - разными, но эффект вроде пока сохраняется.
Если делала под давлением и заставляли сморкаться- то сопли легко могли пойти не в те пазухи и вызвать отит. Я вообще против активных промываний у маленьких.
Тань, я просто закапывала лежа на боку в верхнюю ноздрю физраствор. Все. А потом через некоторое время лежали вниз головой.
Я немного изменила классическую схему дренажа с сосудосуживающим и лекарством (напр, ринофлуимуцил) после лежания вниз головой. Такая вот классика от чистяковой в свое время не дала никаких результатов нам. А полежать 4 минутки и сразу выходит все то, что сидит глубоко и не отсмаркивается обычным способом.
От соплей отит. Если вы капали только физ.раствор, то это не лечение. Иммунитет самостоятельно не справился с соплями.
А какой характер у соплей? Есть ли у ребенка аденоиды?
Капать сосудосуживающие обязательно, если у ребенка нос не дышит. Если дышит, то необязательно. Чтобы не было привыкания, то можно их чередовать: назол, називин, отривин и т.д. И синупрет давать как дополнение к каплям.
Почему не справится? Раньше справлялся. С одним физраствором при условии нормального дыхания носом.
Сопли были прозрачные, густоватые.
Про аденоиды мне Лоры ничего не говорили, точнее я сама спрашивала и мне было сказано, что для нашего возраста, они-вариант нормы. Если нос не дышал, капала сосудосуживающие. Сейчас дышал. Синупрет пробовала раньше, и в таблетках, и жидкий , изменений не увидела от него(