Сообщение от
melky
Нам с первой сняли в день выписки, я со второй думала так же будет. Очень просила снять, т.к. дочке соседки по палате (родилась на день позже моей) сняли на 4-е сутки, там уже отсохло всё само... Я не представляла, что с ним делать буду, но мне сказали, что сейчас не срезают раньше времени - типа ждите, пока дома само не отвалится.
В итоге зрелище было жутковатое, конечно. Муж боялся, Саша боялась (вообще плакала порой, что Рите больно, что там всё плохо... ждала каждый день, когда же отвалится), я одна кое-как со страхом с этой прищепкой мучилась...
Педиатр категорически не разрешил трогать, мол, сейчас много случаев, когда отрывают сами и потом в больницу везут.
Ну и пупок, соответственно, не втягивался до тех пор, пока не отвалилась прищепка эта.
На 9 день висела прям ни ниточке самой и я не вытерпела, размочили побольше еще в ванне и я ватной палочкой с хлорфиллиптом её отделила.
В 1мес на плановом приеме у хирурга нам поставили слабость пупочного кольца (т.е. еще не грыжа, но и не айс), пупок реально крупный был и внутрь как бы не втянулся еще до конца - назначили каждодневный многократный массаж в моем исполнении. Плюс там слабая передняя брюшная стенка была, типа одно за другое...
Сейчас пупочек красивый, аккуратный, в принципе уже в 2 месяца был приличный. Пойдем в среду к хирургу снова, проверит эффект от моего массажа ))