Не кофта ? Футболка с длинным рукавом, значит.... Ну тогда брюки - это трусы с длинным рукавом. Лонгслив пантс.
Вид для печати
Кофта это на пуговицах, и состав разный, а лонгслив имено, как футболка с длинным рукавом.
Хорошо, а что такое толстовка? Она ну очень напоминает футболку с длинным рукавом. Не подходит? )))) Я ни разу на ценнике не видела это "лонгслив". В принципе я бунтую против дурацких иностранных слов. У нас в языке есть определения подходящие для этой одежды.
и, кстати, определение из толкового словаря Ожегова
КОФТА
ТолкованиеПеревод
КОФТА
КОФТА
КО́ФТА, -ы, жен.
1. Короткая женская одежда, обычно носимая с юбкой или брюками. Шёлковая, ситцевая к. Шерстяная, вязаная к. К. с воротничком, с рюшками. К. с длинными, короткими рукавами. К. без рукавов. Ночная к. (надеваемая поверх ночной рубашки).
2. Короткая просторная верхняя одежда (устар). Коленкоровая мужицкая к. Женская к. на вате.
И здесь ни слова о пуговицах )).
я вроде в силу профессии и знаю, что это, но тоже бесит и как мы 5 лет назад без лонгслива жили. охуеть
Толстовка это вот
http://oldnavy.gap.com/browse/produc...&pid=438357002
Т.е сайт олдневи является первоисточником в терминологическом объяснении что такое толстовка? Я то все по словарям, а тут вот оно что...
Толстовка (известна в мире как англ. Tolstoy blouse, Tolstoy shirt или фр. blouse à la Tolstoï) — вид одежды, названной по имени писателя Л. Н. Толстого.
Исходно «толстовка» — это просторная, длинная, иногда на кокетке с густыми сборками мужская рубашка из разнообразных гладкокрашеных тканей, носившаяся навыпуск. Получив распространение среди поклонников и последователей Л. Н. Толстого, покрой и применение толстовок претерпели значительные изменения, и в качестве современной одежды «толстовка» — это блуза из плотного трикотажа, надеваемая поверх нательного белья. Основное назначение — способствовать сохранению тепла. К толстовкам относятся как изделия с длинным рукавом, так и жилеты. Толстовка является на сегодня одним из самых распространённых видов утепляющей одежды в холодное время.
Наверное сейчас невозможно в это поверить, но 20 лет назад уже существовали нетолстовские толстовки ))). И были они ввиде тонкой трикотажной кофты с длинным рукавом, ввиде более теплой кофты. Там не обязательно были карманы или веровочки, или даже капюшон. У Льва Толстого точно капюшона не было.