Юмористки)))
автору - у нас долго никаких щей, фасолевых и гороховых не было, иначе пучило ребенка, а вот борщ, лапша на курице или индейке, фрикадельковый, просто мясо+картофель+морковь+вермишель - если всей семьей до 4 мес ре пока живот не утих.
Вид для печати
Юмористки)))
автору - у нас долго никаких щей, фасолевых и гороховых не было, иначе пучило ребенка, а вот борщ, лапша на курице или индейке, фрикадельковый, просто мясо+картофель+морковь+вермишель - если всей семьей до 4 мес ре пока живот не утих.
да, с юмором на форуме у нас все отлично
по теме, по-моему мнению, есть колики, есть газики, а есть аллергия. И для всех трех проблем - своя "диета"
Аллергенные продукты всем известны - клубника, мед и прочее, я их с первым ребенком вводила по чуть-чуть, без фанатизма, но явно не в 2 недели.
Продукты, провоцирующие газики - это капуста, бобовые, дрожжевое и наверное еще дофига всего (у каждого может быть свой список)
А вот с коликами - сложнее, и я склонна думать (как писали девочки), что они действительно - либо есть, либо их нет и от питания мамы не слишком-то зависят.
Теперь с супом. Лично я в суп еще добавляю кабачок, морковь, картошку и далее - любые макаронные изделия или рис. Еще для наваристости вкусно в суп добавлять геркулес.
Еще суп-пюре из кабачков можно сделать, если любишь. Кабачок варишь/тушишь, потом в блендер и со сметаной и сухарями
Про диатез ничего не знаю) а вот реакция на продукты у младшей один в один со старшей - красное вокруг ануса, день два и уходит, если убрать аллерген.
Я спокойно ем персики, никакой реакции вообще нет ... и еще ряд продуктов...не злоупотребляю конечно, но потихоньку добавляю...
Вопрос чего бы еще добавить все-таки разумного, пупс-то совсем мелкий... Вот с супами фантазия моя умерла)