Спасибо!
А это что значит? "вообще все дают давно многократную, но под даты поездки"
А что с итальянцами или голландцами?
Вид для печати
это значит мультик на 3 дня от немцев - лично видела. Формально они все сделали по запросу - просили мульти? получите, указали даты поездки с 1 по 3? пажалста, все как в аптеке, не придраться.
Итальянцы под настроение, голландцы при наличии старых длинных виз дают полгода-год, фины щас стали вредничать на не_питерцев, хотя раньше и в пустые паспорта полугодовые давали
от чехов можно не ждать длинных мультов, зато могут из вредности национальную на 3 года вляпать)))
и ты уж извини, но както легко хочешь отделаться, частых поездок нет, последний раз 7 лет назад, а претендуешь сходу на длинный мульт... у меня например, при стабильном выезде 2-3 раза в год за последние 10 лет в шенген годовой мульт появился пару лет назад всего..
Быстро ничего не будет. Идеально начать с Испании. Они пол гола всем ставят. Потом нескоро раз подряд сгонять в Италию. Италия после Испании даст на пол года. Потом возможно на год. И даже два. Но надо быть последовательной)) я вообще Италию люблю. С ними не сложно.
У мужа с Францией дружба. Он планомерно получил у них мультик на 5 лет. Но визы открывал на след день после окончания. И годовых было много.
Голландцы не факт и не понятно. Мне дали как то на даты поездки.
Про Чехию не знаю
Юля все верно ответила про мультик.
Итальянцы мне давали первую на даты поездки (хотя и была до этого поездка, но по визе другой страны), потом полугодовую, в третью поездку годовую (хотя потом стали на третью поездку двухлетнюю давать).
К голландцам я бы не стала соваться они мало того, что визы дают строго под даты и отказов довольно много, да еще и если не дай бог чужую визу будешь у них открывать могут аннулировать визу. короче к ним точно не стоит за длинной визой даже пытаться.