Маш, у нас прям с тобой одинаковые способы...:-)
Вид для печати
Алкоголь,общение-выговориться,если получится,шоппинг,сон
Погулять в одиночестве, в пустынном месте, с плеером в ушах, петь любимые песни - самое крутое
Погулять без плеера, поговорить с самой собой - тоже в пустынном месте, само собой
Встретиться с кем-то из друзей, выговориться
Подруги в чате в скайпе всегда от всего спасают
Дальше алкоголь поставлю, но не люблю его от стресса, т.к. мало не поможет, а от много эффект не тот.
Дальше спорт, но это от несильных стрессов, просто как разрядка.
Секс вряд ли, он для меня всегда на позитиве, когда плохо на душе, то и эмоций не получится.
Сейчас купили фортепиано - тоже супер выход, играю свои детские мелодии, переживаю то время, чувствую себя снова юной и всесильной.
Церковь, да, это когда совсем швах, и помощи ждать неоткуда.
Еда и шоппинг - нет, не мой выход.
Природа, замедление, взгляд в себя - вот мой источник.
Завидую тем, кто стресс сексом снимает. Честно. Для меня секс должен быть на позитиве, иначе приходится себя заставлять.
Мне важно выговориться, спасают подруги. Спасибо им большое! Алкоголь не особо помогает.
Ну еще поездки спасают. Не важно куда. Я вообще дорогу люблю.
Спорт помогает избежать стрессов, как мне кажется. Если занимаешься регулярно, будешь более стрессоустойчив. Мне помогает бокал вина, секс, вода-достаточно иногда в ванной посидеть и подержать руку под краном, а лучше просто под душем какое-то время побыть, еще лучше поплавать... Шопинг помогает тоже. Еще готовка часто помогает, но надо чтоб никто не отвлекал от этого процесса, уйти в него полностью, тогда я успокаиваюсь, многое обдумываю.
Мне алкоголь не помогает, только усугубляет. Для меня метод борьбы - психотерапия. Любой стресс, ситуацию , приведшую к нему, я буду мысленно разбирать по полочкам, анализировать и пытаться понять в какой момент что- то пошло не так. И буду искать пути решения, если таковых просто нет, то смиряюсь в конце концов. Церковь помогает. Я очень тяжело переживала смерть подруги, даже сейчас , спустя год , я не могу говорить об этом ни с кем тк начинаю плакать. Я Придумала себе, что она просто уехала, очень далеко, и она так счастлива, что ни в ком не нуждается и звонить поэтому ей бессмысленно. Психологически мне так легче. Я по-хорошему завидую людям, которые могут выговориться кому либо. Я не могу, я буду мысленно истязать себя, пока не пойму какое решение мне принять, как пережить и жить дальше.