Хз, только раньше они везде были, а сейчас их нет. Встречаются редко кое-где. В основном в забытых Вай-фаем местах:) Типа Тушенской больницы:)
на моем прошлом месте жительства был вай фай, но не было тараканов. потом в дом массово заселились китайцы и вместе с ними появились усачи. так что знает история и обратные случаи. но тема полезная (я про sar)
Про полезность САР соглашусь. Мне раньше в голову не приходило подумать над этим параметром, особенно учитывая, что продавцы указывают любые характеристики телефонов, кроме уровня излучения. Сейчас все смартфоны примерно одинаковые, а раз они одинаковые, то почему бы не юзать тот, что фонит меньше. Особенно ребенку . Ну и взрослым тоже не повредит. Муж по работе очень много говорит по мобильнику, меня это , если честно, напрягает.
а где можно посмотреть этот параметр в инете? есть какие-то исследования? можешь ссылочку дать?
и вот еще у меня вопрос - когда телефон переводишь в самолетный режим, он прекращает фонить или нет?
Я даже не знала про этот показатель, тундра. Соответсвенно, выбирала без него. Париться пока не буду, тк дочка крайне редко говорит по мобильнику, в школу берет только когда доп занятия, ну и на экскурсии еще.
спасибо, свой нашла, порядка 0,5 для головы и 0,4 для тела.
а ребенкин у меня fly, уже год как, но она им мало пользуется очень.
про автономный режим самой интересно стало, вроде в инете пишут, что не излучает тел в нем. я же его вместо будильника использую, на ночь перевожу в автономный режим и кладу в спальне. не хотелось бы, чтоб он все это время излучал.