Пока дошла до терапевта, лечу и обследую желудок, АД.
До невропатолога тож надо. Авитаминоза вроде нет, пила весной витамины и сейчас много фруктов-ягод ем.
Вид для печати
Афобазол тебе в помощь. Когда-то весной у меня было что-то похожее и он мне помог.
Но вообще нужно чтобы у тебя был передых, хотя бы раз в неделю. Бассейн раз в неделю ( вода очень хорошо приводит нервы в порядок!), сейчас ты за городом - уложила детей, села на велик и пошла прокатиться на полчаса, в городе обязательно найди свою отдушину!
А про битье детей - каждый раз когда ты поднимаешь руку на ребенку пусть у тебя в голове будет мысль о том, что ты делаешь из своих детей психологических калек. И нечего себя оправдывать своим состоянием - есть вещи, которые ты не исправишб никогда. Ты взрослый человек и только ты сможешь себя остановить. Это усилие, это работа на собой, но кроме тебя никто ее не проделает. У Ларисы Сурковой были хорошие советы на тему погашения гнева - как только нактыаает, развернуться и сделать 10 шагов от детей, прям со счетом, иои на руку надеть резинку и когда начинает нарастать гнев сильно оттянуть ее и отпустить, чтобы тебе стало больно. Не запускай себя, не калечь своих детей.
Младшему ре в сад рано еще, старший ходит, когда в городе живем.
Хотя с садом возни больше: мне вставать в 6:30, собирать двоих детей, отвозить одного, потом обратно домой кормить второго...
У нас сложная логистика с садом, к сожалению, чтобы посещать хороший сад и попасть в хорошую школу.
а помощь мужа с отвозом в сад? У нас никогда такого вопроса не возникало даже - муж отводил в сад старшую, мы с младшей дома, причем иногда муж сам собирал старшую в сад, а я продолжала спать с мелкой. Зато внимания больше младшей, мне проще с ней было по всяким бытовым вопросам мотаться - в магазин или в поликлинику или еще куда. А уж вечером забирали из сада старшую и гуляли все вместе и они за день успевали соскучиться друг по другу, так что мне меньше приходилось вмешиваться в их споры и дележ игрушек.
Но даже в таком режиме меня все равно накрывало от дня сурка. Афазобол мне кстати не помог. Понимаю твои чувства и когда дети уже нервируют от одного своего присутствия, но тебе просто нужно пространство и время на себя. Отдохнуть тебе нужно обязательно - ты никому своим подвигом сейчас не делаешь хорошо - ни себе, ни детям, которые видят только агрессивную и не сдержанную маму и боятся ее. Ну и я бы к гомеопату еще обратилась скорректировать свое состояние, но после отдыха. Потому как отдых помогает, но не надолго, так как ты понимаешь, что все вернулось на круги своя.
Это же временная возня, потом зато весь день свободен
Я также собираю обоих и везу старшего
Ты всегда одна с детьми? Бабушки не помогают?
Делай свой день сама, отдыхай с детьми! Нужно жить не для детей, а с детьми! Бери их-вези в парк, гости или опять возня это для тебя?
мне кажется ты стандартная мама двоих деток с маленькой разницей ) что делать? моим друзьям с двумя мелкими без бабушек совсем помогает разделение полномочий в семье, папа больше занимается старшим, мама - младшей девочкой, плюс папа очень активно участвует в быту. А еще мама прямо в сентябре пошла и оплатила себе год английского по вечерам два раза в неделю. И ходит туда отдыхать и подзаряжаться, и никаких отговорок ,что куча дел и как же я уйду от них... устрой себе тоже законное время вне дома. Есть у тебя такое?
Это всё от ощущения, что сама себе не принадлежишь и плюс ничего толком не контролируешь.
Мне помог психолог, когда с дочкой разбирались. Осознала тараканы, изменила поведение - изменился и ребенок, и если раньше и я могла себе позволить ее шлепнуть, то сейчас даже не тянет.
А про себя - была в одном марафоне, там каждый день надо было писать отчет, в числе прочего "Что я сделала сегодня для себя". К концу месяца оттуда исчезло барахло типа "надраила полы" и появились более позитивные вещи вроде ванны, маски и тд. Когда ты сфокусирована на том, чтобы каждый день найти время и побаловать себя, любимую, ты его найдешь.