в иг Семёна Семина про Крым и отель,они как раз писали, что были очень довольны расположением и т.д. сколько людей-столько мнений
Вид для печати
ну она его рекламирует...поэтому и пишет.. а так...там нет ни автобусов ток такси..до гаспры 500р..ехать минут 15-20.. до Ялты наверно 700 и более.. особо не накатаешся..
фрукты ток то что дают там.. и они там магазинные как бы.. не местные..
за дыней и арбузом огромная очередь.. в рестике..
гулять там особо негде.. то что посадили не выросло. а так пока голо...
в Симеизе нет сосны, кипарисов..
В Евпатории были, в частном секторе. Отдыхом очень довольны.
Местные довольны присоединением, хозяйка дома рассказывала, как у них там голосование проходило )))
Цены в магазинах такие же как в Москве в среднем (разницу в 10 р могла не заметить), фрукты на рынке в основном дешевле (помидоры вкуснючие розовые 60 р, в Москве аналогичные перед отъездом были порядка 250, черешня 100-120р, арбузы были в два раза дороже московских). Молоко вот дороже было, причем существенно по-моему, Домик в деревне обычный 90 рублей. Полки магазинов полные, и российские продукты и украинские.
Проезд дешевый - трамвай 8 р, маршрутка 10р, такси по городу 100р.
Кафешки всякие-разные, и дорогие и не очень, много столовых. Еда в столовых неплохая, цены - как в СССР побывала, чай 5р, суп 30р ))) Очень вкусно кормят в ресторанчике Джеваль, если кто соберется в Евпаторию.
Что очень порадовало - туалеты. На каждом шагу практически, стационарные, чистые, с водой-мылом-туалетной бумагой. Одно удовольствие с ребенком ходить. В Москве б так сделали )))
Дороги паршивые, ощущение, что асфальт лет двадцать не меняли. Ну и общая заброшенность видна - неухоженный зарастающий бульвар, облезлые (а кое-где и осыпающиеся) дома. 3g интернет был в Ялте и Севастополе, в Евпатории его нет, о более высоких скоростях речи вообще не идет ))))) Но много вай-фая, и бесплатного тоже, в том числе на пляжах, в парках, кафе (конкретно у нас и дома был). Связь - когда только поехали, говорили что Билайн вообще не берет, только МТС. Оказалось, берет, но в принципе не везде.
Насчет карт. Почитав отзывы, мы в Москве сделали карту Дельфин РНКБ, с нее платежи во многих магазинах принимали, карта бесплатная неименная. Деньги снять с нее тоже проблем не было, мало того, со сберовской мастеркарда в банкоматах РНКБ тоже без проблем снимались деньги и без процентов. Но есть ограничение - не более 7 тыс в день с банкомата.
Пляжи чистые песочные, даже бесплатный. Вода прозрачнейшая. Но, кроме раздевалки на бесплатном более ничего. На платном были и лежаки и зонтики, плюс раковина, душ, раздевалки, ногомойка, туалет, кафе и вай-фай, Вход 30р на день со взрослого, зонт на день 50р, лежак 100 кажется. Развлекухи подороже московских будут. Насчет количества народа затрудняюсь сказать, мы к 7-8 утра приходили, народа никого в это время.
я не знаю как вам... но неделю еще можно там прожить а на второй завоешь..
я не любитель лежать все время как тюлень..вы не знаю.. нам скучно..
в гаспре пошел в одном парке погулял, пошел в другом, захотел в Ялту..на автобусе за 25 р..
а не за 700 в одну сторону.
ну за спиртным то точно поедеш...и наши друзья так и ездили..
за фруктами ездили местными... хорошо что еще на машине..
Мы ездили, очень довольны отдыхом, мне понравилось больше, чем прошлогодняя Испания. Многие пеняют на совок, но по мне вот эти какие-то моменты - столовки за 5 копеек, сигареты поштучно и прочее - придают Крыму какую-то атмосферность, мне так понравилось))) Общались специально с жителями, по поводу присоединения, недовольных не встретили вообще, да, сетуют, что цены взлетели, но в то же время уверены, что останься они в Украине, цены бы взлетели так же. В целом настрой у людей позитивный.
Потрясающий зоопарк в Ялте, я вообще не любитель таких мест, но даже я была в восторге и уходить не хотелось совсем, проторчали там весь день. На Ай-Петри катались, природа там, да и вообще на ЮБК - я никогда такого не встречала, временами было ощущение, что восторг просто переполняет сердце. Ездили в аквапарк в Симеизе - хороший аквапарк, за вменяемые деньги, по сравнению с нашими московскими. Ездили в Балаклаву, правда своим ходом, лучше так не делать - очень геморно, на 3 перекладных получилось. Ездили в Тургеневку на лавандовые поля, если будете в Крыму в июне на машине - скатайтесь, очень красиво)
В целом отдых очень понравился, несмотря на какую-то неухоженность, мне показалось везде довольно чисто, и пляж чистый был.
Начиталась я ваших отзывов и решила, что в следующем году тоже постараемся туда семьей рвануть. Эх, Крымнаш!
[QUOTE=Leca;1365598а лаванда в июне цветет да??[/QUOTE]
Вообще лаванда цветет с июня по конец июля, но в конце июня её уже убирают. Мы там были 1 июля, нам повезло, что успели, т.к. весна была поздняя, и цветение было позднее. А так фотограф нам сказала её обычно в 20-х числах июня уже убирают.
Мои сегодня хотели на Ай-Петри, не получилось, билеты на автобус раскуплены, взяли на попозже, зато поехали в балаклаву , на базу подводных лодок. Аж захлебываются, в вайбере письма больше, чем экран. Впервые ребенок от экскурсовода ни на шаг (старший). Фотки прислали - это потрясающе. Мужики мои в восторге.
Километры тоннелей в скале, лодки ремонтируются и выплывают под водой прямо в море.
И она не нужна была Украине. Её просто похерили. Всю разворовали.
Тоннели выдерживают атомный удар в 5 раз больше Хиросимы. Вот . В вайбере еще много фактов. :)