Откуда дети рождаются, мой уже знает. Спрашивал, очень ли это больно. Предложила выкакать дыню. Впечатлился. Отстал.
Вид для печати
Мдаа, у меня тоже недавно как раз спрашивали, как конкретно клеточка папы попадает к клеточке мамы... Увильнула пока от ответа, но чую ненадолго... Что говорите-то на это?
У нас как раз книжка как по ссылке тело человека.
никак. т.е. спокойно и нормально.
У тебя в голове что-то не то)) ты видимо циклишься на том что секс - это что-то запретное, постыдное, удовольственное или какое либо еще.
Я вспоминаю себя и изучение этой книжки и четко помню свое спокойное отношение к тому что, когда я вырасту, я кого-то полюблю и у меня и у него будет все, что бы сделать нового человека.
Это будет не плохо, не похабно, не запретно, а нормально и для этого и есть различия.
Причем там акцент на семью, на совместную подготовку к этому процессу, потом на совместное воспитание и прочее, а не на сам процесс)))
Таким макаром Татка ты парню блок поставишь и все. Путного секса у него не будет, дада все косяки от родителей,ну или будет долго нарабатывать опыт.
А в чес проблема зайти в гугл и показать картинки. Мол это так и так. У мальчиков так и так.
Моя спросила а что внутри и давай все перечислять. Мы все посмотрели строение тела и она успокоилась
Ну да, я исковеркаю ребенку психику, поставлю блок и выращу импотента-неврастеника, ага :) И путного секса у него не будет, а как же иначе! Именно поэтому я тут прошу накидать мне ссылки на книжки по анатомии и физиологии, чтобы сподручней блок было ставить. И как раз для этого я, мать-ехидна, не выдрала ребенком ремнем по жопе, когда заметила, что они там в доктора играют, а пообещала найти хорошую книжку, все рассказать и показать. У нас же все психологи, из одного вопроса уже такие выводы делают, чо! И я, оказывается, на постыдном сексе циклюсь...
Девочки, вы прежде чем чушь писать, вы хоть подумайте немножко, а..
Светка, относительно моего вопроса о том, как твой ребенок воспринял информацию как дети попадают в живот... спросила я потому, что у моего ребенка сейчас период смехуечков на сисько-писечную тему. Все, что связано с этой областью/словами вызывает интерес и одновременно воспринимается как повод поржать. Собственно, задавая этот вопрос, я как раз хотела узнать, как ребенок отреагировал - не было ли смешков, удивления и т.д.
Еще есть желающие порассуждать на тему, какой секс будет у моего ребенка в будущем? если нет, то спасибо всем, кто ответил по теме.
Я не замечала за ребенком ничего подобного. Но я эту книжку вместе с ним ему прочитала еще год назад, сама, не дожидаясь, пока там в саду дети что-нить понарасказывают каких-нить небылиц или он сам чего не то подсмотрит.
И сейчас думаю ее ему подкинуть уже на самостоятельное изучение - потому что скоро он ведь начнет стесняться (наверное) разговаривать на такие темы.
Меня сейчас больше волнует момент, как донести до него, что есть как раз всякие извращенцы взрослые и что если что-то такое он заметит, то не прятаться и переживать надо, а донести до нас с мужем. И вот тут как раз прихожу к мысли, что надо как-то доносить, что секс - это не только дети и нормально, но еще и ......
короче тут я пока буксую, как с этим подойти
Тему половых органов я обозначила сыну не в терминах "прилично-неприлично" (показывать, например), а "интимное место, которое не выставляется напоказ и куда доступ имеет только он и больше никто", поэтому если кто-то пытается там трогать или просит показать, то надо сразу сообщить родителям.
а энциклопедия половой жизни, которые были в 90-х (у меня остались) лучше не давать?! у меня две книжжки с маркером 7-9 лет и 10-13. Помню мама дала в 7, я не заинтересовалась, а в 9 пришла в ужас и получила блок(( а моя старшая уже сейчас в 7 интересуется, а я вот боюсь книгу давать...