Понятно, ЖЖ-срачи))) Ну это же не про грамотность ни разу))) Просто не очень умный способ попиариться. Разве все журналисты грамотные? Как будто журфак не выпускает троечников...
Вид для печати
Понятно, ЖЖ-срачи))) Ну это же не про грамотность ни разу))) Просто не очень умный способ попиариться. Разве все журналисты грамотные? Как будто журфак не выпускает троечников...
Пишу с большой буквы.
всегда с большой.
тоже timbuktoo читаете? меня эта тема тоже вчера задела, потому что всю жизнь пишу Вы при обращении к одному человеку - в школе так учили. И не могу себя назвать неграмотной - была лучшей по русскому языку в своем городе)
ага, я тоже с "врожденной грамотностью" )))
мне проще написать "Вы", чем думать, что человек может обо мне подумать как о не очень грамотном человеке, если я ему напишу "вы". Хотя, конечно, в ходе письма можно не раз подтвердить его версию о безграмотности:)
Хуже то, что у меня на работе, например, считают безграмотным написание Вице-президент, вот прям все начальники хотят быть исключительно Вице-Президентами. И встречалось даже среди юристов - "договорА"....
Я хоть и давно сижу дома с детьми, но в свое время я настолько привыкла писать официальные письма и, в которых всегда обращалась к адресату на "Вы", плюс рабочая почта по 155 писем в день, что даже сейчас, когда я пишу разве что на форуме/ в аське и тп, и официальные письма я пишу крайне редко, все-равно замечаю, что привычка неискоренима и на автомате я и на форуме к народу порой обращаюсь на Вы, хотя мы тут все давно уже друг с другом общаемся, со многими знакомы, одним словом, неформальные отношения, и все-равно нет-нет, но "Выкаю" по привычке)
Анахронизмом писать "Вы" не считаю, но сама пару лет назад пересмотрела свои взгляды, и как Лукаво, зачастую пишу в интернете "вы". Не из-за лени, незнания или неудобства, а совершенно целенаправленно. Использую "вы", когда отношения не позволяют тыкать, но излишнего уважения к человеку не испытываю. В общем, в обычной переписке с недостаточно знакомыми (или реже с не слишком приятными в данный момент) людьми.