да, но от количества детей зависит и конечная стоимость на нос. И если родитель согласился на 500 рублей на экскурсии, то когда ему выкатят доплатить еще 200 рублей, потому что полкласса вдруг за пару дней отказались, геморрой разгребать самой.
Вид для печати
а любая экскурсия выходит на весь учебный день.... Автобусы ездят медленно, дети ходят не расторопно..... Мы ездим по пятницам, тк в остальные дни у нас инглиш.
ничего сложного в организации экскурсий нет, самое волнительное,это автобус.
пробуй! Всё получится.
у нас к стати родители ездят бесплатно, если только сам музей не просит отдельной платы за взрослых. У прям даже очередь из желающих родителей.
рада, если мой пост комуто поможет. Было бы здорово наверное создать темку для отзывов о школьных экскурсиях. Думаю, многим бы помогло.
Переделкино вроде запись сильно заранее. Мы на май в 1 кл туда так и не попали. Родители говорили, что в феврале май уже весь занят был.
Были на балу в Пушкинском -все в восторге.
Кстати, про автобус. Они есть миди-формата и обычные. Миди естественно дешевле, разрешено ли их использовать для массовой перевозки детей?
Ты все экскурсии согласовываешь с руководством школы сначала? Ведь с официальным заказом автобуса - геморройно все (знаю, что некоторые заказывают не как для школьников и тогда даже посадка детей должна быть не рядом со школой, если я правильно все поняла)? То есть какой вообще порядок заказа автобусов по правилам?
Есть экскурсии, которые оплачиваются с носа, то есть определенная сумма за человека. Тут проблем нет. Если это общая стоимость, допустим, 5000 р, которая делится на кол-во идущих, тут есть нюансы. Для этого я сначала рассылаю информацию по самой экскурсии и по стоимости, и прошу мне отписаться, кто идет. Потом считаю конечную сумму с учетом кол-ва желающих, и отписываюсь всем еще раз. Ну а потом стою 2 дня у школы утром по 30 минут и сне все сдают. Если кто-то болеет иди какой-то другой форс-мажор - тогда конечно мы созваниваемся и я у них беру потом.
То есть конечно вариант собрать в начале года - идеальный. Но и денег много дома хранится, что стремновато (у нас в общей сумме за год оборот был 86тыщ), и не хотят люди расставаться сразу с большой суммой денег. Проще по 200-400 р отдавать перед экскурсией. А настаивать я не имею права...
Мы один раз только пользовались автобусом, при этом ни с кем ничего не согласовывали. Заказала автобус и все. Еще один раз договаривалась с маршруточниками, они нас двумя машинами везли (но это по их маршруту было). В школе требуют от учителя только список детей на выход из школы. Больше никаких ограничений. Мы и 2 раза в месяц на экскурсии ездили, и 2 раза в месяц выездные уроки в школу заказывали - никто нам ничего не регламентировал и никаких планов не согласовывал.
Нашла даже сайт, посвященный организации экскурсии школьников, с отзывами http://klass-exc.ru/