Мне кажется, что у вас с логистикой все намного проще. Я бы рожала,если хочется.
Вид для печати
Еще очень сильно боюсь обабиться)))))))))) короче, стать прям бабой матерью! Знаете типаж таких женщин, когда смотришь и сразу видно, мать)))))
Все-таки с 3 детьми я начну отказывать себе в большем, мне кажется!
Тоже подумываю о третьем :) Не в ближайшей перспективе, конечно, лет через 5 плюс-минус.
Ситуация чем-то похожа на вашу - тоже живем за границей, помощи никакой нет, всё сами-сами. Родители приезжают на неделю в году, да и то только мои (свекры не решаются, здоровье+по характеру тяжелы на подъем).
Если честно, организационные и финансовые вопросы меня не очень пугают, логистически тут тоже меньше заморочек - не принято так сильно заморачиваться с доп.образованием в виде кружков и секций после школы, большинство детей ходят в школьную продленку и там выбирают себе кружки по интересам. Ну это, конечно, если у родителей нет цели дать детям что-то совсем специальное вроде проф.спорта. В общем, тема помощи все равно остается актуальной в случае болезней детей, если оба родителя работают, но по моему опыту, дети здесь болеют в разы меньше, поэтому проблема не такая острая.
По поводу отдыха и путешествий - лично я уже вообще забыла, что такое быть без детей, и не скажу, что сильно страдаю от этого :) Если не слишком сильно об этом задумываться и не горевать об упущенныех возможностях, то вполне себе весело живется и без этих радостей ;) Так что в общем-то и не жду, что когда подрастет младшая, то прямо куда-то резко рванем с мужем отдыхать, не думала даже об этом :) И третий ребенок мало что изменит в этом плане. А так, мы постоянно с детьми выезжаем куда-то на выходные, развеяться и сменить обстановку. Машина есть, всякие интересности вокруг есть - даже и недорого выходит.
Пока что для меня основным негативным фактором является всё тот же вопрос здоровья, но в моем случае не столько здоровье ребенка, а мое собственное. В обе беременности у меня к концу развивался сильный гестоз (преэклампсия), причем во вторую беременность начался на несколько недель раньше :( Слава богу, оба раза и со мной, и с детьми всё хорошо закончилось, все выжили. Проблема гестоза до сих пор не изучена и врачи не знают, как его предотвращать и даже прогнозировать толком не умеют. Но вдруг в третий раз еще хуже будет и таки отброшу копыта? Неизвестно, как мой организм себя поведет, при условии, что в следующую (если по плану) Б я буду еще лет на 5 старше и в целом "дырявее".
Вот это пугает. Но пока что всё равно склоняюсь к тому, что "быть" :)