Сообщение от
Незарегистрированный
Если сроки сдачи будут соответствовать,то новострой выйдет дешевле вторички, по нашим просчетам. Если берем вторичку,то в месяц платить 100 тыс 10 лет+коммуналка, если новострой,то эти же 100 до въезда в квартиру,после въезда 50 эти же 10 лет+коммуналка, то есть есть вероятность рассчитаться с новостроем раньше. Если сдадут в срок,опят же. А разница оплаты существенна 100 или 50.
Ремонт делать не будем в новострое до оплаты ипотеки, только минимум что действительно необходим-проводка электричества,обои на стену самые дешевые без выравнивания стен и шпаклевки,на пол кусок ковролина,ванну,туалет,умывальник,холодильник и пара шкафов.Условия конечно аццкие!!! Но вторичку по нашим средствам мы можем позволить себе или с убитым ремонтом или без него,благо клопов бы не было.И вероятно останется шкаф какой-нибудь,да плита,а могут и все увезти,поэтому на обстановку не рассчитываем, а ванна с туалетом стоят копейки.
Не знаю конечно что и делать, новостройка очень рискованно,но даже если снимать будем 2 года,то она выйдет дешевле вторички.
Меня еще пугают голые стены, но опять же,обои поклеить это 1 день и будет повеселее,в ванну ту же самоклейку. Или я себя уговариваю?
Славия, я тебя упомянула, помню ты писала,что с малышами въехали в голые стены и все своими руками,что даже без дверей межкомнатных жили.И помню как сложно вам было,как устали от этого. И хочется и колется.Посоветуй!Обнадеж!