Вроде как раз ДД без особых налогов межбу родственниками? Или ты про повторное дарение?
Вроде как раз ДД без особых налогов межбу родственниками? Или ты про повторное дарение?
Я делала 4 года назад за 25000, но там была квартира в Мос. обл, с полным сбором документов, а это гемор еще тот. (а я была сильно беременная)
Москва на тот момент стоила 10000 с полным сбором документов.
Т.е. ты приходишь, подписываешь договор, потом еще раз приходишь и подписываешь готовые бумаги.
так что что-то многовато.
да и в Москве сейчас очень легко все самим сделать.(мфц сейчас сильно облегчили работу)
мы все равно решили заверить договор у нотариуса.
вы же тоже можете просто договор заверить, насколько я понимаю, а все остальное сделать сами.
надо узнать по поводу продажи квартиры, если в собственности меньше 3-х лет(уплата налога).
Я не помню, на дарение между ближайшими родственниками это распространяется или нет.
Я продавала уже по прошествии этого срока, поэтому не интересовалась.
-
Мне мама дарила полквартиры. Никаких нотариусов и прочих прихлебателей мы не привлекали, я нашла в инете образец договора, все заполнили, приложили необходимые доки и отнесли в рег.палату (тогда еще не было МФЦ), единственное что, при заполнении какую-то неточность допустили, пришлось исправлять, но это уже просто наш косяк был. Никаких налоагов на дарение никто не платил. Оплачивали только госпошину.
Я бы не платила за оформление, если нет лишних денег.