Я знаю про бумажки, у нас есть, поэтому обеды бесплатные, вот и хочется воспользоваться, почему нет. А уж если ей не понравится, то не будем ходить.
У нас первое время по 3 урока, потом 4 будет, по 30 минут вроде.
Вид для печати
Это и есть как бы дополнительные занятия. По нормам в первом классе не более 21 часа (урока) в неделю. У нас в первых классах один раз в неделю у детей во время динамической паузы - хор, второй раз - прогулка или на усмотрение учителя. Еще у нас театр (постановка спектаклей) в первых классах, и ритмика раз в неделю.
Прочитала и поняла, что уже совсем отвыкла от российского графика жизни. У нас в школе у Антона обед ровно в 12. В первом классе это сразу после уроков. Потом уже только продленка.
На работе у меня столовая на обед открывалась в 11.30. И как только 11.30 наступает, большая часть сотрудников встают со своих рабочих мест и ломятся к дверям столовки))) Но тут и на работу нормально приходить в 7-8 часов. Уходить в 16-17.
Я так понимаю в разных школах по-разному. У нас во-первых на продленку не так много народу ходит, во-вторых обедать можно начиная с часа примерно, так что я эти периодически пользовалась - оставляла дочку обедать, после обеда забирала (на музыку или плавание). Она просто после уроков шла как бы на продленку и с ними обедать.